Последнее шоу от хоккеистов

04.02.2011 09:20 Автор: Мария ЦАПОВА Последнее шоу от хоккеистов

1 февраля челябинский «Трактор» провел последний домашний матч сезона. «Черно-белые» не только порадовали болельщиков красивейшей победой над ОХК «Динамо» (4:1), но и удивили всех послематчевым шоу. Непривычное для хоккеистов катание и дети, и взрослые смотрели с замиранием сердца. Завершение сезона дома получилось поистине ярким. «Черно-белые» более чем достойно провели игру, чем порадовали своих болельщиков. На удивление Тревис Скотт пропустил за встречу лишь одну шайбу. Поэтому Владислава Фокина, а именно он был вторым вратарем на этом матче, за весь сезон в игре мы так и не увидели.

Было бы честно сказать, что болельщики уже привыкли к голам Евгения Кузнецова. Игра с ОХК «Динамо» исключением не стала. Только если раньше Женя забивал ближе к концу матча, то на этот раз поднял зрителей со своих мест уже на восьмой минуте. Он убежал один на один с вратарем Майклом Гарнеттом и легко положил шайбу в ворота. «Трактор», кстати, в этот момент играл в меньшинстве. Ближе к концу периода «черно-белые» усилиями Андрея Николишина удвоили преимущество. Болельщики вздохнули спокойно. Наконец-то «Трактору» не придется догонять соперника. Но Денис Кокарев через четыре минуты «разрушил» идиллию челябинских фанатов.

Во втором периоде вновь отличился Евгений Кузнецов. Он опять попытался один на один переиграть вратаря «Динамо», но это сделать помешал защитник. Впрочем, судья тут же назначил заслуженный буллит. Трибуны арены замерли. А Женя — такое ощущение — как будто решил поиздеваться над Майклом. «Черно-белый» медленно-медленно покатился к воротам и, перекидывая шайбу клюшкой, спокойно, как будто совсем не прилагая сил, так же как и в первый раз, мягко положил шайбу в ворота. Болельщики что есть мочи громко заскандировали: «Кузя! Кузя!» Стоит отметить, что Женя уже теснит всем известного Павла Буре. В свои 18 Кузнецов забросил за сезон 16 шайб, а рекорд Буре — 17 голов. При этом не стоит забывать, что сезон еще не окончен и за три оставшихся матча Женя наверняка отличится, и не раз.

Почти под занавес игры челябинских болельщиков порадовал Дерон Куинт, который, к слову, тоже неплохо провел сезон. Эта шайба была 19-й за «Трактора». Рекорд российского чемпионата по количеству забитых шайб защитникам за сезон — 23. Его установил Кевин Даллмен. А сезоном ранее рекордсменом был игрок «Трактора» Олег Пиганович, на счету которого 22 шайбы.

С финальной сиреной шоу на льду не закончилось. Подарив болельщикам красивую победу в конце сезона, игроки решили преподнести и… творческий подарок. Обладатели «золота» молодежного чемпионата мира Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов покатались по льду на клюшках, жестами попросили поаплодировать им и, конечно же, несколько раз присесть и вновь встать со своих мест. Пожалуй, впервые в сезоне болельщики сразу после матча не пошли к выходу, а наблюдали за игроками, хлопая и улыбаясь. Ведь такое внимание к своим поклонникам со стороны хоккеистов всегда очень приятно.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов не скрывал радости от победы.

— Хорошо то, что сегодня три звена забросили шайбы, — отметил он. — Реализация хорошая была, настрой хороший, игровая дисциплина. Я благодарен ребятам за то, что они не сдаются и играют до конца. И может быть, у «Трактора» еще и была бы возможность выйти в плей-офф… Но в тот же день нижнекамский «Нефтехимик» вырвал три очка у ярославского «Локомотива», окончательно похоронив надежды челябинских болельщиков.

Кстати

Сразу после матча в раздевалку команды спустились губернатор Михаил Юревич и глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров. Глава региона поздравил ребят с победой и отдельно пообщался с Евгением Кузнецовым. Михаил Юревич пообещал, что в ближайшее время, если это потребуется, контракт игрока будет рассмотрен в сторону улучшения условий.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск