Назаров подставил «Трактору» подножку

02.02.2011 08:38 Автор: Мария ЦАПОВА Назаров подставил «Трактору» подножку

К сожалению, независимо от того, победили они или проиграли ОХК «Динамо», уже можно было говорить после предыдущей встречи с «Витязем», что в плей-офф наша команда не попадает, а значит, не имеет возможности бороться за Кубок Гагарина. Хотя теоретически чудо может произойти, если «Трактор» выиграет все три выездных оставшихся матча, а нижнекамский «Нефтехимик» проиграет. Но это, согласитесь, из области фантастики…

Для экс-наставника «Трактора», может, матч был и не важен, а вот местные болельщики встречи с ним в Челябинске ждали с того самого момента, как он возглавил «Витязь».

Хотели, наверно, похвастаться тренером и хорошей обстановкой в команде. Но вышло все наоборот. Андрей Назаров «утер нос» болельщикам «Трактора» — 5:3. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Витязя» был сдержан и особой радости от победы не выражал. Потом и вовсе заявил, что его команда отыграла обычный матч за три очка.

Вообще, за сезон челябинский «Трактор» и подмосковный «Витязь» встречались уже два раза. В первый, тогда игра проходила в Чехове, подопечные Андрея Назарова отпраздновали «сухую» победу, забросив пять безответных шайб. Болельщики ждали реванша, но...

Перед началом матча небольшой концерт, в ходе которого исполнялись старые и новые песни, устроила группа «Ариэль». И как они ни старались, победить «Трактору» не помогли.

На третьей минуте Игорь Величкин с передачи Вадима Бердникова «распечатал» ворота Тревиса Скотта. Примечательно, что оба хоккеиста тоже когда-то играли в «Тракторе». Вадим Бердников и вовсе челябинский воспитанник. Уже на седьмой минуте Дарси Веро удвоил преимущество своей команды — 2:0. Наставник челябинцев Валерий Белоусов заменил Скотта на Данилу Алистратова.

«Трактор» усилиями Дерона Куинта отыграл одну шайбу. Но Сергей Леснухин опять увеличил разрыв до двух шайб. Александр Бутурлин, переиграв Алексея Егорова, помог своей команде немного догнать «Витязь», но бросок Криса Саймона вернул все на круги своя — 2:4. Дубль игрока, с которым «Витязь» зачем-то расстался на следующий же день после матча «Трактора», похоронил всякие надежды челябинцев на победу. И только красивый гол в исполнении звезды — Евгения Кузнецова чуть улучшил настроение. Кстати, Женя забивает уже четвертую игру подряд.

— С удовольствием принимаю эту победу, — отметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Назаров. — Но нам есть над чем работать, в зону плей-офф мы пока не попадаем.

— Наши вратари — это беда, — дал свой комментарий матчу Валерий Белоусов. — Так в воротах играть нельзя, команду надо все-таки выручать. Когда голкипер страхует, команда играет. Иначе приходится очень трудно.

В то же время Валерий Константинович подчеркнул, что «еще раз убедился в тех ребятах, с которыми планируем продолжать работу. Последние встречи играем практически одним и тем же составом, который забивает».

Журналисты же набросились на Андрея Назарова со своими вопросами. Интересовало все: сколько он еще пробудет в «Витязе» и «заросли» ли раны, нанесенные отставкой из «Трактора».

— Андрей Викторович, после назначения на пост главного тренера «Витязя» вы сразу заглянули в календарь узнать, когда матч с «Трактором»?

— Работа тренерская из того и состоит, что тебя увольняют из одних команд и берут в другие. Это нормальные вещи для тренеров. И по каждой игре работаешь одинаково, три очка есть три очка.

— У вас соглашение с «Витязем» до конца сезона?

— У всех тренеров соглашение до конца сезона, потому что неизвестно, как он сложится.

— Планируете контракт продлять?

— Еще раз повторюсь: тренерская работа такова, что могут сдвинуть в любой момент. Надо быть готовым ко всему.

— С какими мыслями вы приехали в Челябинск? Хотели выиграть, что-то доказать болельщикам?

— Если я скажу, что ехал с мыслью проиграть — это будет глупо. В любом случае каждый матч стараешься выиграть, взять три очка. Всегда настраиваешь ребят на игру. В целом сегодня повезло.

— Для вас это был рядовой матч?

— Каждый матч важен. Три очка всегда три очка. Не могу сказать, что эта игра была для меня сверхзначимой.

— Андрей Викторович, что вы сказали игрокам во время тайм-аута за полторы минуты до конца матча? И в чем был его смысл?

— Смысл его был в первую очередь в том, чтобы дать ребятам отдохнуть. Я видел, что гол в наши ворота назревал, хотел этого избежать. Но не получилось. Что в таких случаях сказать? Ребята заканчивали игру в три звена и просто устали.

Кстати

«Трактор» подписал новые контракты с тремя защитниками: Дероном Куинтом, Раймоном Жиру и Геннадием Разиным. Соглашения рассчитаны на два года.

По неофициальной информации, магнитогорский «Металлург» интересовался нападающим Евгением Кузнецовым. Его хотели привлечь на игры плей-офф без подписания контракта. Вопрос с переходом Жени решался на самом высоком уровне. В итоге Кузнецов остался в «Тракторе».

В команду вернулся вратарь Владислав Фокин. Напомним, в начале сезона он получил травму и почти год лечился. В середине января пресс-служба клуба сообщила, что Фокин переходит в челябинский «Мечел» (команда играет в высшей лиге). Но в минувший понедельник его опять вернули в «Трактор».

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск