Байнов ужинает со Скобревым

02.02.2011 08:33 Автор: Мария ЦАПОВА Байнов ужинает со Скобревым

Челябинский спортсмен Павел Байнов в составе сборной России одержал победу в командной гонке на этапе Кубка мира по конькобежному спорту.

В этом году Павел (на снимке) заметно спрогрессировал. Сначала он выиграл «серебро» чемпионата России в классическом многоборье, пришел к финишу вслед за олимпийским чемпионом Иваном Скобревым. А в минувшие выходные в составе сборной России он показал лучшее время с рекордом катка — 3 минуты 43,71 секунды. В команду также выходят Иван Скобрев и Александр Румянцев.

Отметим, что второе место заняли представители Норвегии (3.46,68), а тройку сильнейших замкнули немцы (3.47,15).

Павел был в Челябинске всего один день. В понедельник ночью он прилетел, до обеда спортсмену дали побыть дома и отоспаться, а уже вечером начались встречи. Ночью Павел улетел на чемпионат мира.

Спортсмена с победой поздравил министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников. От имени губернатора Михаила Юревича он пожелал Павлу громких успехов и красивых побед. Кроме того, теперь Байнов будет получать зарплату в размере 30 тысяч рублей. Также ему выделена единоразовая премия в размере 100 тысяч рублей. Премию, равную половине этой суммы, получил и тренер Паши Анатолий Соловьев.

К этим победам Павел шел достаточно долго. Он уже возрастной спортсмен: ему 28 лет. Тем не менее Павел — яркий пример того, что спортсменам не стоит ставить крест на карьере в 23 — 24 года. «Победы могут прийти гораздо позже», — считает Юрий Серебренников.

Сам же конькобежец пока из спорта уходить не намерен. Теперь его цель — достойно выступить на Олимпиаде в Сочи.

После пресс-конференции журналист «Вечерки» решила задать Павлу эксклюзивные вопросы. Поговорили и об Иване Скобреве, и о детях Павла Байнова.

— Как вам работается с Иваном?

— У нас с ним слаженные отношения. Каждый знает, кому и что нужно делать. На тренировки мы приходим не посмеяться. Ваня — лидер не только российского, но и мирового конькобежного спорта. Если я делаю ошибки, он старается поддержать, помочь их исправить.

— Можете сказать, что, как стали с ним работать, начали прогрессировать?

— Конечно. Особенно в плане техники. Также Ваня спокойный, трудолюбивый, чем заражает и других. Работать с ним — одно удовольствие.

— А вне катка вы общаетесь?

— Когда я в Москве, мы часто ужинаем вместе. Если он знает, что я куда-то лечу и между рейсами у меня несколько часов разницы, всегда приглашает к себе домой, чтобы я не сидел в аэропорту или на вокзале.

— Вы часто в разъездах. Дети и жена, наверно, сильно по вам скучают?

— Да. Действительно так и есть. Дети еще маленькие, Даше два с половиной года, Степану — чуть больше года, но они понимают, что папы в Челябинске нет, и сильно скучают. С другой стороны, когда я думаю о том, что они меня ждут, стараюсь работать еще лучше.

Фото Елены ЕРМОЛАЕВОЙ


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск