Боты для «Вечерки»

28.01.2011 09:16 Автор: Мария ЦАПОВА Боты для «Вечерки»

Сотрудники газеты приняли участие в «Веселых стартах», проводившихся в рамках спартакиады среди средств массовой информации.

Почти целый час мы, а также члены еще семи команд бегали, прыгали, падали, вставали и снова бегали, передавали друг другу эстафетную палочку и, конечно же, веселились и смеялись.

Соревноваться пришлось в семи видах: сначала были банальные — добежать, вернуться, а вот потом... Уставшие после работы, но уже вошедшие во вкус, не побоюсь этого слова, спортсмены натянули на себя огромные разноцветные боты и стали пытаться бегать в них. У мужчин, которые все-таки более сильные, получалось это гораздо лучше, чем у девушек. Поэтому дамы решили инвентарь взять хитростью: например, разбежаться и проскользить на нем. Но боты оказались не такими уж и простыми и на хитрость предательски не повелись.

Хороший результат наша команда показала в беге в комбинезонах. Суть его была проста: по сигналу соревнующиеся втроем должны были надеть на себя гигантский комбинезон, состоящий из трех маленьких, добежать до назначенного места, вернуться, снять наряд и отдать его еще двум членам своей команды. Надеемся, что по телевизору не покажут, как мы обсуждали тактические моменты конкурса. Слова мужчины: «Ты прибегаешь, и я с тебя резко сдираю штаны!» и ответ женщины: «Давай я сама их начну снимать, когда буду подбегать к финишу!» жены и мужья не поймут.

У нас самой быстрой оказалась журналист Ольга Сукинова. Она мгновенно надела комбинезон и рванула вперед. Верстальщица Светлана Воротникова тоже оказалась расторопной. Мне же пришлось одной рукой схватиться за девчонок, чтобы не потерять равновесие и не упасть, а второй закидывать на плечи лямки комбинезона, ноги мои при этом уже бежали.

Здорово наш командный дух укрепили «командные» лыжи. Все пять участников Спартакиады от одного СМИ должны были встать на мягкие лыжи и одновременно идти. Нашу команду повел водитель редакции Максим Иерусалимов. Журналист Сергей Куклев, наоборот, встал в конец. Мужчины громко командовали: «Правой! Левой! Правой! Левой!», а мы, как солдатики в армии, послушно маршировали. Упали уже только на финише, и еще долго лежа хохотали. А наш фотограф Вячеслав Шишкоедов, как настоящий папарацци, заснял и этот момент.

В число призеров «Вечерка» не попала. Но ведь главное не победа, а участие. Целый вечер мы посвятили своему драгоценному здоровью, много смеялись и получили огромный заряд положительной энергии. А победу отпраздновал мужской коллектив «Восточного экспресса». Вторыми к финишу пришли спортсмены из 74.ру. Замкнули тройку лидеров ребята с СТС. Следующим соревнованием в рамках Спартакиады СМИ станет турнир по керлингу.

В первом этапе Спартакиады СМИ приняли участие сотрудники восьми компаний: ЧГТРК «Южный Урал», СТС, «Восточный экспресс», ОТВ, «Вечерний Челябинск», «Челябинск спортивный», 74.ру, а также работники городского управления по спорту и лично начальник ведомства Евгений Иванов. Команда горспортуправления выступала вне зачета, так как участниками спартакиады не является.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск