«Пить нынче не модно»

24.12.2010 10:18 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава Шишкоедова

В этом уверен директор парка «Северо-Западный» Владимир Криштопов, поэтому свой каток откроет уже 1 января, и не ближе к обеду, а с самого утра. А как будут работать другие ледяные площадки города?

Совсем немного осталось до новогодних каникул. Большинство из нас всегда планируют провести их с пользой для здоровья. Каток, а тем более тот, что под открытым небом, — самое удачное место для этого.

Ледяная площадка на свежем воздухе сильно отличается от своих современных крытых коллег. Здесь вам все удовольствия сразу: и свежий воздух, и розовые щеки, и чуть-чуть замерзший нос. И как потом приятно с холода зайти в тепло и взять в руки кружку горячего чая. Поэтому наш обзор мы начнем с катков под открытым небом.

Ледяная площадка в парке «Северо-Западный»

(это место больше известно как лыжная база) работает даже 31 декабря и 1 января. В последний день старого года он закроется в 16.00, а в первый день нового откроется уже в 10.00.

— Пить сейчас не модно, — объясняет директор лыжной базы Владимир Криштопов. — Люди все больше предпочитают трезвые праздники. Смотреть телевизор с утра до вечера тоже не многим по душе. И чем тогда заняться человеку? Конечно, спортом.

Кстати, Владимир Васильевич как-то даже проводил эксперимент. Приехал на каток 1 января в районе 12 часов дня. Там в этот момент находилось 34 (!) человека. Действительно, неплохо для первого дня нового года.

Что касается цены, то она не кусается. Вход на каток со своими коньками — 60 рублей для взрослых, 50 рублей для детей. При этом на льду можно находиться неограниченное количество времени. Прокат коньков стоит 80 и 50 рублей для взрослого и ребенка соответственно. Эти цены, к слову, здесь не меняются уже три года.

Сам каток украсит пихта. По словам Владимира Криштопова, деревце он уже заказал, а разместится оно традиционно на краю катка, чтобы не мешать заливочной машине. Возможно, посетителей лыжной базы будет поздравлять Дед Мороз. Сейчас решается вопрос, сможет ли он приехать на пару часиков.

Каток в парке имени Юрия Гагарина


открывается со 2 января. Включительно по 10-е число он будет работать с 10.00 до 22.00.

— Но только в том случае, если температура воздуха не станет резко отрицательной, — пояснил заместитель директора парка Даниил Ефремов. — В минус 30 градусов резко ухудшается качество льда. Поэтому массовые катания в такую погоду мы не проводим.

Сосны около катка уже наряжены гирляндами. А вот в самом помещении, где переодеваются посетители и где для них работает буфет, стоит красивая елка.

Каток в парке имени Александра Пушкина

1января начнет работать с 14.00. В остальные праздничные дни — с 10.00 до 22.00. Прокат коньков для детей здесь стоит 50 рублей, прокат фигурных — 80 рублей, хоккейных — 100 рублей за час. Вход на каток со своими коньками обойдется в 80 рублей.

Планируется, что в первые дни января для посетителей будет играть приятная новогодняя музыка. Помещение для переодевания также уже украшено гирляндами и шарами. А вот елки там нет. Традиционно она будет стоять только на главной площади парка Пушкина.

Отрытый каток ледового дворца «Металлург»


переходит на праздничный режим работы с 25 декабря. Включительно по 10 января покататься на коньках здесь можно с 12.00 до 21.00. Прокат коньков и вход на лед для взрослых и детей стоит 80 рублей в час. Со своими коньками можно кататься неограниченное количество времени всего за 50 рублей.

— В теплом помещении для переодевания стоит елка, — рассказала администратор катка Татьяна Питунина. — Праздничное настроение создают также гирлянды и снежинки.

Каток при Дворце спорта «Торпедо»

31 декабря и 1 января не работает. Там считают, что в эти дни он все равно не будет пользоваться популярностью. Начиная со 2 января открывается в 12.00. И проработает до 21.00. Но вот 3 и 10 января каток закрыт. Дело в том, что по понедельникам он не работает. И праздничные дни не повод отменять правило.

По словам заведующего спортивным сооружением Дворца спорта «Торпедо» Сергея Слынько, на катке есть хорошее освещение и будет играть приятная музыка. Перед зданием дворца появится зеленая красавица.

В одном из новых микрорайонов Челябинска — на Тополиной аллее

— в этом году тоже будет залит каток. Он не закрыт, поэтому кататься там можно днем и ночью сколько угодно. Только вот теплого помещения для переодевания нет, как, собственно, и проката. Зато каждый вечер с 1 по 7 января здесь будут проходить конкурсы и розыгрыши с вручением зрителям призов и подарков. Эти мероприятия немного напомнят так называемые праздники двора. Любимые, к слову, многими. Только уровень их проведения будет, конечно, лучше.

Добавим, что сам каток уже украшен елкой. А рядом с ним, скорее всего, появится ледяная горка.

Ледовый дворец «Уральская молния»

откроет двери для посетителей лишь 3 января. 31 декабря, 1 и 2 января здание будет закрыто. Начиная с 3-го числа и по 10-е включительно массовые катания здесь пройдут по графику выходного дня, то есть с 13.00 до 00.00. По словам заместителя директора по организационным вопросам Ледового дворца «Уральская молния» Андрея Качалкова, никаких изменений в стоимости билетов не планируется.

Кстати, к началу новогодних каникул здесь тоже появится красивая ель. 27 декабря на льду дворца пройдет ставшая уже традиционной губернаторская елка. Больше никаких мероприятий не планируется.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск