Наш Иван соперникам не по силам

26.11.2010 08:53 Автор: Мария ЦАПОВА Наш Иван соперникам не по силам

В Финляндии завершился чемпионат мира по гиревому спорту. Трое южноуральских спортсменов привезли оттуда пять золотых медалей. Капитан команды нашей области Иван Денисов установил новый мировой рекорд и так далеко оторвался от ближайших преследователей, что тех на горизонте и не видать. В телефонном разговоре Иван достаточно расслаблен говорит: «Ой, да там не было сильных соперников. Так себе».

Конечно, за нашим Ваней теперь уже никому не угнаться. В длинном цикле (толчок двух гирь по 32 кг с опусканием в положение виса после каждого подъема) он установил новый мировой рекорд, который теперь равен 116 подъемам. Прошлый рекорд тоже принадлежит Денисову и был равен 109 подъемам.

«Точно не скажу, сколько раз поднял гирю мой ближайший преследователь, — продолжает Ваня. — Но точно меньше ста раз. Примерно 80 подъемов».

Несмотря на то, что Иван безоговорочный лидер и соревноваться с ним не многие хотят, в Финляндии спортсмены были рады его увидеть.

«Давно не выступал. Наверно, заскучали по мне», — смеется чемпион.

Отлично выступил еще один южноуральский гиревик Илья Ташланов. Ему не оказалось равных в весовой категории до 68 кг. Илья сделал 126 подъемов в упражнении толчок и 120 подъемов в упражнении рывок. Единственная девушка в компании южноуральских мужчин Ксения Дедюхина тоже принесла России медаль высшей пробы. Второй раз подряд она одержала победу на главном старте мира, уверенно зафиксировав победные 138 подъемов гири весом 24 кг. Выступала Ксения в категории до 63 кг. Кстати, и Илью, и Ксению тренирует Иван Денисов.

Также сборная России завоевала первое место в командной эстафете (второе место у команды Казахстана, третье — у сборной Украины), где принимали участие и челябинские спортсмены. Иван и Илья достойно отработали свои этапы и помогли команде стать лучшей и установить новый рекорд (321 подъем на пять человек по три минуты на спортсмена).

«Планирую, что в следующем году наша делегация расширится до шести человек, — говорит Иван. — В сборную войдут еще две южноуральские девушки и один юноша».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск