Автор: Мария ЦАПОВА

У дзюдоистов новый президент

Южноуральскую федерацию по этому виду спорта возглавил президент Группы «Магнезит» Сергей Коростелев.

Сергей КОРОСТЕЛЕВ

• Родился 6 августа 1964 года в городе Сатке. Окончил Санкт-Петербургский институт специальной педагогики и психологии. В 1986 — 1987 годах был секретарем комитета ВЛКСМ Саткинского металлургического завода, в 1988 — 1991 годах — руководителем Центра молодежи в Сатке, в 1991 — 1997 годах — генеральным директором Саткинского информационного коммерческо-производ-ственного объединения (ИКПО), с 1997 года — президент финансово-промыш-ленного холдинга, президент московского фонда «Развитие социальных инноваций» и Саткинского фонда «Милосердие». С 2008 года — президент Группы «Магнезит».
  • Депутат Законодательного собрания Челябинской области IV созыва.
  • Инициатор и проводник политики социального партнерства. По инициативе Сергея Коростелева в Челябинской области и еще в девяти регионах России реализуется комплексная социальная программа «Крепкая семья», которая стала проектом партии «Единая Россия».
  • Почетный гражданин города Сатки и Саткинского района, Почетный меценат, кавалер ордена Преподобного Сергия Радонежского. Награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

В Челябинске прошла отчетно-перевыборная конференция федерации дзюдо, на которой были подведены итоги работы за два года, выбран новый президент и руководящий состав.

По словам теперь уже экс-исполнительного директора Андрея Вострикова, несмотря на кризис, федерации удалось сохранить наработанное.

«Сегодня в области работают 15 ДЮСШ и СДЮСШОР, 34 клуба по месту жительства и один Центр олимпийской подготовки по дзюдо», — отметил Андрей Востриков.

После чего министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников предложил собравшимся проголосовать за новую структуру федерации. В частности, помимо президента ввести должности вице-президента и почетного президента.

«Это делается для того, чтобы улучшить работу федерации, — пояснил министр. — Каждый будет заниматься своим делом».

В качестве президента южноуральской федерации дзюдо министр предложил кандидатуру президента Группы «Магнезит» Сергея Коростелева.

«Он сможет привлечь в федерацию дополнительное финансирование, — рассказал о кандидате министр. — Интересы челябинского дзюдо будет отстаивать на всех уровнях власти».

Собравшиеся за Сергея Коростелева проголосовали единогласно.

А вот журналистам пообщаться с новым президентом федерации не удалось. Дело в том, что Сергей Коростелев в день выборов находился в командировке и не смог присутствовать на конференции. Вице-президентом областной федерации дзюдо стал директор СДЮСШОР «Юность-Метар» Денис Лапотышкин.

«Этот человек из любой, даже самой трудной ситуации находит выход», — коротко охарактеризовал его Юрий Серебренников.

Почетным президентом федерации остался председатель совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков. Александр Перевозников, директор челябинского ЦОПа по дзюдо, назначен исполнительным директором федерации. Он же будет отвечать в Президиуме за работу с судьями. Другие направления работы возглавят члены Президиума Андрей Комиссаров (студенческое и юношеское дзюдо), Максим Брянов (вопросы юниорского дзюдо и развития дзюдо в Челябинской области), Виталий Макаров (развитие дзюдо высших достижений), Вячеслав Попов (работа с ветеранами) и Рауф Валеев из Магнитогорска (инвалидный спорт).

Возглавил попечительский совет федерации вице-губернатор области Вадим Евдокимов. «Уверен, что этот человек будет всячески способствовать развитию дзюдо в нашем регионе», — подчеркнул Юрий Серебренников.

Исполнительный директор Федерации дзюдо России Дильмар Абдулаев, при-ехавший на конференцию из Москвы, отметил, что Южный Урал — это опора дзюдо страны.

«Вы поставляете лучшие кадры, — добавил Дильмар Абдулаев. — Опираясь на такие федерации, как ваша, надеюсь, этот олимпийский цикл мы отработаем на отлично».

8 000 000 рублей получила челябинская федерация дзюдо за последние шесть месяцев.