«Когда бразильянки плакали, мне было их жалко»

19.11.2010 08:47 Автор: Мария ЦАПОВА «Когда бразильянки плакали, мне было их жалко»

В Челябинск приехала новоиспеченная чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева.
Нынешний чемпионат стал для нее дебютным. Но волновалась девушка только на первой игре. Потом удалось легко влиться в коллектив, ведь, по ее словам, более опытные волейболистки старались во всем поддерживать новичков. «Главное, что я поняла на этом чемпионате, — чтобы добиться успеха, надо очень и очень много работать», — говорит девушка.

Чемпионат мира по волейболу среди женщин закончился в воскресенье, а уже во вторник Евгения Старцева была в Челябинске. Спустя четыре часа после прилета она давала интервью журналистам.

«С самолета первым делом к вам», — пошутила волейболистка.

С собой она привезла золотую медаль чемпионата мира, которую с гордостью демонстрировала корреспондентам.

«Я очень счастлива. Но мне до сих пор не верится, что это произошло, — не скрывая улыбки, добавила челябинская волейболистка. — Сейчас, когда нас везде встречают и поздравляют, я вроде начала понимать, что мы действительно победили».

Самым сложным для российских девушек в финале чемпионата мира был пятый сет, когда команда должна была либо праздновать очередную победу, либо уехать из Японии только с серебром.

«Бразильянки, которые в итоге нам уступили, плакали. Я смотрела на них, и мне было жалко девчонок», — добавила Женя.

С этого года Евгения Старцева больше не игрок челябинского «Автодор-Метара». Она перешла в краснодарское «Динамо». На вопрос — почему, стоящий рядом министр по спорту области Юрий Серебренников попросил ответить честно.

«Захотела попробовать себя в другом клубе. К материальной части мой переход не имеет никакого отношения», — будем надеяться, что честно, ответила Евгения.

Традиционное заседание правительства области губернатор Михаил Юревич начал с «почетной миссии» — поздравления спортсменки. Евгении Старцевой глава региона вручил большой букет цветов и премию. Здесь же девушку с успехом поздравил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Спасибо за великую радость, которую вы подарили всем россиянам. Челябинск гордится вашей победой», — подчеркнул Сергей Давыдов и тоже вручил цветы и премию.

За день, который Евгения гостила в Челябинске, она успела заехать и в спортшколу к своим тренерам. Когда у нее спросили, каков уровень челябинской волейбольной спортшколы в России, Женя даже немного растерялась.

«Конечно, наша школа самая лучшая», — прокомментировала девушка.

Увидеть вторую челябинскую волейболистку, которая тоже входит в состав сборной России, Екатерину Гамову смогут все желающие и совсем скоро. В город она приедет в ближайшую субботу. В этот день наша волейбольная команда «Автодор-Метар» принимает казанское «Динамо», в котором и играет Екатерина Гамова. Пропустить матч с участием чемпионки мира, по-моему, никак нельзя.

Кстати

В тот же день Юрий Серебренников встречался с волейболистками «Автодор-Метара».

Министр поздравил девушек с началом нового сезона и поинтересовался, чего сегодня не хватает клубу для того, чтобы спокойно выступать на чемпионате России. По словам директора «Автодор-Метара» Евгения Гальперина, им не помешал бы новый большой автобус. Юрий Серебренников пообещал приобрести транспорт уже в этом сезоне. Новый автобус появится, скорее всего, где-то в феврале. В этом сезоне в женском чемпионате России по волейболу за главный приз поборются 12 команд. В плей-офф выйдут только восемь из них. У «Автодор-Метара» план — попасть в число команд, которые в последующем сыграют матчи «на вылет». Но такая задача министру не понравилась.

«Перед вами должна стоять цель — быть в призерах. И не меньше, — прокомментировал Юрий Серебренников. — Тогда можно вести разговор и об увеличении финансирования. Губернатор области Михаил Юревич обязательно поддержит команду, показывающую результаты».
«Задача, может, и по силам, — добавил директор «Автодор-Метара», — главное, чтобы к нам как можно скорее вернулись лидеры».

После чего Евгений Гальперин представил Юрию Серебренникову новых игроков. Среди них Татьяна Олейникова, приехавшая в Челябинск аж с Дальнего Востока, и Евгения Кожухова, любящая кардинально менять имидж. Евгений Гальперин предупредил, что на один матч волейболистка может прийти с одной прической, на второй — с совершенно другой. В числе новичков также Екатерина Осичкина, Алисия Шекелева и Олеся Шаравская.

«График игр очень жесткий, — добавил директор «Автодор-Метара». — Особенно после Нового года. Играем через два дня на третий, и матчи пройдут в городах от Хабаровска до Москвы».

Напомним, что первая домашняя игра «Автодор-Метара» сос-тоится в ближайшую субботу. Начало в 18.00.

Фото Алексея КИТАЕВА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск