У нападающих «Трактора» нет зубов

24.09.2010 10:55 Автор: Мария ЦАПОВА У нападающих «Трактора» нет зубов

21 сентября «черно-белые» на своем льду принимали новокузнецкий «Металлург». Матч закончился с минимальной разницей в счете — 2:3. И все бы ничего, только команда из Новокузнецка не та, которой можно проигрывать. «Не хватило агрессивности, нападающие сыграли беззубо», — считает экс-«тракторист», а ныне помощник главного тренера команды Равиль Гусманов.

Хотя начали встречу хозяева неплохо. На седьмой минуте с передачи Евгения Кузнецова Алексей Тертышный, который впервые вышел играть за «Трактор», открыл счет. Но к середине матча «черно-белые» после удаления Антона Бурдасова и Дениса Ежова почти на полторы минуты остались втроем против пятерых. Дмитрию Орлову потребовалось совсем немного времени, чтобы сравнять счет. Потом, наоборот, «металлурги» остались втроем, но «черно-белые» не смогли за минуту реализовать большинство.

Второй период выдался достаточно скучным и особо ничем не запомнился. В начале заключительной двадцатиминутки Захар Арзамасцев вывел «Металлург» в лидеры, а еще через десять минут Вацлав Недорост сделал счет 1:3. За оставшиеся семь минут «Трактор» усилиями Геннадия Разина смог отыграть одну шайбу. Но сравнять счет не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока.

— Не хватило агрессивности, нападающие сыграли беззубо, — прокомментировал матч Равиль Гусманов. — Много играли пять на четыре, и надо было реализовывать большинство. Вот соперник немногие моменты своего преимущества использовал.

— Как вам хоккейная игра не на льду, а с тренерского мостика?

— Тяжело смотреть, наблюдать. Хочется самому повлиять. Но это жизнь. Теперь я не играю, поэтому стараюсь нападающим подсказать, указать на ошибки и недоработки.

— Где сложнее — на льду или на тренерском мостике?

— И там, и там. На льду большие физические нагрузки, на мостике — эмоциональные, психологические, из-за того что помогаешь только советом.

— Свой совет на повышенном тоне можете давать?

— Всякое бывает (улыбается).Ситуации же разные возникают.

— Ваша семья ходит на хоккей? Или после того, как вы стали тренером, они перестали болеть за «Трактор»?

— Сейчас в моей семье трое ребятишек. Младшей дочери всего годик. Поэтому у супруги не всегда получается прийти на хоккей. Житейские радостные хлопоты отнимают много времени.

Вчера «Трактор» играл с хабаровским «Амуром». Матч закончился уже после того, как номер был сдан в печать. Поэтому о его результатах мы напишем в следующем выпуске. Отметим, что посмотреть эту игру приезжали ребята из детского дома Сосновского района.

Кстати

К сожалению, пока развлекательная программа в перерывах между игрой оставляет желать лучшего. Фразы ведущих типа «арена «Трактор» любит друг друга» и «почему вы, дети, канат тянете так же плохо, как Раенко» (бывший хоккеист «Трактора», и лично я не знаю, где кому-то посчастливилось увидеть, как Толя канат тянет) заставляют задуматься о многом.

Фото Виталия ГУБИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск