Чиновники наказали «акул пера»

15.09.2010 11:46 Автор: Мария ЦАПОВА Чиновники наказали «акул пера»

Товарищеский футбольный матч между ВИПами и журналистами закончился со счетом 5:2

Главная интрига — за какую из команд сыграет легенда советского футбола Ринат Дасаев — сохранялась до самого начала встречи. Только когда сборные вышли на построение, стало понятно, что наш столичный гость на стороне ВИПов. Хотя не только Дасаев помог команде чиновников победить. Руководители области и города в целом выглядели спортивнее журналистов.

Последний раз на поле чиновники и «акулы пера» встречались три года назад. Тогда журналисты победили со счетом 3:1. Но на этот раз их команда выглядела слабовато, чего не скажешь о сборной ВИПов.

«Мы приняли в правительство области и администрацию города больше спортивных работников», — раскрыл секрет успеха глава региона, капитан сборной чиновников Михаил Юревич.

Счет в игре открыл, пожалуй, самый спортивный челябинский районный глава — Вячеслав Истомин. Он же под занавес игры оформил дубль. Второй гол на свой счет записал Михаил Юревич, который занимается спортом каждый день: играет в футбол или хоккей. В ворота Дмитрия Моргулеса (газета «Южноуральская панорама») по мячу закинули заместитель председателя городской думы Борис Видгоф и советник губернатора по вопросам спорта Дмитрий Черных.

А вот журналисты смогли отыграть только два очка. Зато какие! Ведь когда-то Ринату Дасаеву мировые звезды футбола не могли забить, а тут мячи забросили простые челябинские журналисты. Первый гол на свой счет записал Михаил Штаюра (сайт 74.ру), второй — Антон Мельников (оператор ЧГТРК «Южный Урал»).

«Я не поддавался, — рассказал Ринат Дасаев. — Мне 53 года, и я хочу показать всем, что еще многое умею».

Капитан команды журналистов Игорь Жуков (пресс-служба ХК «Трактор») проигрыш своей сборной объяснил просто: «Состав подобрался не спортивный». И теперь реванша жаждут журналисты. После игры Ринат Дасаев подарил Михаилу Юревичу свою майку, в которой играл за сборную СССР.

«Так держать!» — добавил легендарный футболист, обращаясь к главе региона.

После чего министр по спорту Челябинской области Юрий Серебренников вручил Михаилу Юревичу переходящий кубок победителей турнира. Награды получили и игроки сборной журналистов.

Зрители тоже ушли со стадиона не с пустыми руками. Как и обещалось, ВИПы кидали в трибуны 25 футбольных мячей. «Подарю детской спортшколе № 5 по лыжным гонкам, — рассказал один из поймавших мяч Георгий Сенькин. — Чтобы ребята с ним тренировались, вспоминали Дасаева и стремились добиться такого же успеха, как и он».

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

В тот же день

До матча Ринат Дасаев успел провести в Челябинске мастер-классы для воспитанников муниципальных спортшкол «Зенит-Сигнал» и «Академия Футбола». Легендарный вратарь сам показывал детям, как правильно падать, держать руки и корпус, отбивать высоко летящий мяч. «Есть талантливые дети, есть и похуже.

Все как в любом другом городе страны, — поделился впечатлениями Ринат Дасаев. — Детям параллельно я объяснял, что успех состоит не только из таланта, но и из трудолюбия. Если человек не работает, он ничего не добьется. Кроме того, спортом надо заниматься, а тем более детям, в любом случае, даже если они не планируют стать великими футболистами. Зато они всегда будут здоровы!»



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск