Болельщик простит любимой команде всё

08.09.2010 08:59 Автор: Мария ЦАПОВА Болельщик простит любимой команде всё

Но только в том случае, если хоккеисты не будут безвольными и равнодушными 9 сентября для «черно-белых» начнется регулярный чемпионат. В этот день они встречаются с подопечными Вячеслава Быкова — уфимским «Салаватом Юлаевым». За несколько дней до матча руководство «Трактора» встретилось с болельщиками. Директору Владимиру Кречину, главному тренеру Андрею Сидоренко, менеджеру Евгению Цыбуку и капитану Виталию Ячменеву пришлось отвечать на очень уж неудобные вопросы. Итак, о чем же шел разговор?

До конфликта прежнего руководства с болельщиками такие встречи проходили регулярно. Фанаты «Трактора» могли лично задать все интересующие их вопросы, на что-то пожаловаться. И вот большая пауза в общении наконец-то была прервана.

«В это межсезонье мы приобрели 15 новых хоккеистов, — начал разговор с болельщиками директор клуба Владимир Кречин. — Но пока прошло мало времени для того, чтобы они могли сыграться. Тем не менее лично я с высоко поднятой головой смотрю в предстоящий сезон».

Для Андрея Сидоренко предсезонка оставила двоякое впечатление. С одной стороны, эти игры показали слабые места «Трактора», с другой — самоотдача и подход ребят к тренировкам его очень и очень радуют: «С такой самоотдачей мы наверняка добьемся высоких результатов». При этом расстроил тренера отъезд двух ведущих хоккеистов — Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова на турнир четырех наций.

«Я бы не хотел отпускать игроков на другие матчи перед самым стартом сезона», — пояснил Сидоренко.

Именно из-за отсутствия этих хоккеистов главный тренер «Трактора» не смог назвать состав даже первой тройки.

Кстати, Владимир Кречин не стал скрывать, что у Андрея Сидоренко большой кредит доверия. Никто не будет его дергать, если вдруг команда начнет проигрывать.

«Мы пригласили Сидоренко не на один месяц», — отметил он.

Тем временем сам главный тренер считает, что болельщик простит любимой команде все, но только не безволие и равнодушие. «Хоккеистам я сказал: играть нужно сердцем. Тогда болельщик не отвернется от вас», — добавил Сидоренко, а также пообещал «обходить» долгие психологические спады, которые иногда возникают в клубах.

Зашел разговор на встрече и о новом вратаре. Болельщиков интересовало, кто же теперь станет первым номером — Данила Алистратов или канадец Себастьен Кэрон? По словам Евгения Цыбука, как такового первого вратаря в команде не будет. У Себастьена высокий уровень игры, но и Данила, скорее всего, будет пытаться конкурировать с ним. Что касается еще одного вратаря — Владислава Фокина, то пока он на больничном.

Болельщиков также волновало, кто из игроков руководит в раздевалке. Виталий Ячменев сначала говорил, что в «Тракторе» такого нет. Но потом признался, что более возрастные игроки, конечно, могут иногда покомандовать.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск