Игра по принципу кулака

25.08.2010 12:45 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Игра по принципу кулака

На этой неделе глава региона провёл рабочую встречу с руководством и игроками клуба. Она уже традиционно проходила в форме чаепития, и на ней прозвучали «новые вводные» от губернатора. Одна из поставленных перед клубом задач — дойти до финала Кубка Гагарина — показалась особенно амбициозной. Однако спортсменов она не испугала.

- Мы в вас верим, - подчеркнул Михаил Юревич. - Хоккей для Челябинска и области всегда был спортом номер один. За вас болеют все — и пенсионеры, и школьники. И мы хотим, чтобы команда соответствовала званию хоккейного города и в предстоящем сезоне сыграла в финале Кубка Гагарина. Сейчас многие говорят о том, что это невозможно, потому что в «Тракторе» нет дорогостоящих игроков. Но давайте вспомним хоккейный клуб МВД, бюджет которого сопоставим с бюджетом «Трактора». В прошлом году эта команда вышла в финал серии плей-офф КХЛ и чуть было не выиграла кубок.

Губернатор рекомендовал игрокам настроиться на серьёзную работу и не отвлекаться на внутренние конфликты.

- Вы все профессионалы и получаете достойную зарплату, - напомнил Михаил Валериевич. – Уверен, что на играх нынешнего сезона будут полные трибуны зрителей. Болельщики вас поддерживают, а это подразумевает под собой ответственность. В прошлом сезоне «Трактор» временами показывал отличную игру, но были затяжные провальные периоды, вызванные внутренними конфликтами. Терпеть такое никто не будет. Область ставит задачу — играть так, чтобы ни с одной игры болельщики не уходили разочарованными, даже если нашей команде не удастся победить.

По мнению главы региона, в нынешнем составе команда будет выглядеть более мощно, чем в прошлом году. Первые неудачи руководство клуба объясняет тем, что хоккеистам нужно сыграться, ведь команда наполовину обновилась. Стоит отметить, что приоритет в «Тракторе» будет отдаваться воспитанникам местных хоккейных школ. Для повышения мастерства южноуральских спортсменов заключен контракт с «Мечелом». Это позволит молодым хоккеистам, которые не могут попасть в «Трактор» из-за отсутствия мест, выйти на лёд и в случае успеха заменить кого-то из игроков действующего состава.

- Здорово, что перед нами поставлены такие задачи, - прокомментировал после завершения встречи директор клуба Владимир Кречин. - В прошлом году была цель — войти в плей-офф. Сейчас есть, к чему стремиться. Будем прилагать максимум усилий и самоотдачи в каждую секунду нахождения на поле. Сегодня важно создать здоровый микроклимат в команде — чтобы все друг другу помогали. Это принцип кулака: если пальцы согнуты, ни один не сломается.
Фото Валерия БУШУХИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск