Младше революции на 50 лет

26.12.2006 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА Младше революции на 50 лет

Сегодня начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Владимир Репкин и директора ведущих спортивных комплексов Челябинска подвели итоги уходящего года.

Первым отчитался Валерий Гирш, директор спорткомплекса «Сигнал». Самым главным событием в уходящем году он назвал появление футбольного поля с искусственным покрытием. Не менее важно и то, что за летний период были отремонтированы раздевалки и спортзалы внутри здания. В будущем году в планах – озеленение близлежащих территорий и ремонт фасада здания. А в числе спортивных мероприятий – проведение Всероссийского турнира памяти Захватова.

Ледовый дворец «Трактор» в этом году улучшил хоккейный зал. Появилась система утилизации тепла в ледовом хоккейном зале. Теперь там есть новое табло с бегущей строкой. Появилась радиоаппаратура. В 2007 году планируется создать на базе дворца «Трактор» школу спортивного бильярда.

На базе спортивного комплекса «Юность» тренируется челябинский «Трактор». Поэтому все работы были направлены на то, чтобы «Юность» соответствовала требованиям хоккейной Суперлиги. В планах у «Юности» – чемпионат России по спортивной гимнастике на базе комплекса. А также создание тренажерного зала, реконструкция фасада здания, появление системы охраны и видеонаблюдения. А главным неспортивным событием будущего года станет 40-летний юбилей дворца «Юность».

- Его построили к 50-летнему юбилею Великой Октябрьской революции, - подчеркнул директор ДС «Юность» Икаак Валицкий.

В «Юности-Метар» в этом году в эксплуатацию сдали еще один спортивный зал, в котором тренируется волейбольная команда «Автодор-Метар».

- Теперь там можно проводить соревнования женской волейбольной Суперлиги, - отметил Дмитрий Шестаков, директор спортшколы «Юность-Метар».

Всего в спорткомплексе 12 залов. В будущем году здесь будет оборудован зал татами и гимнастики.

Дворец «Надежда» - главный спортивный комплекс для жителей Тракторозаводского района. В уходящем году была сделана реконструкция фасада и косметический ремонт внутри здания.

В спорткомплексе «Торпедо» отремонтировали зал единоборств. Сейчас приступили к реконструкции самого здания.

- Мы предлагаем широкий спектр услуг, - заявил директор комплекса Анатолий Ворошин. – Но наше главное отличие в том, что принять в секцию мы можем в любое время, а не только в сентябре. Так что желающие заниматься спортом могут подать заявку даже в середине спортивного года.

У стадиона Центрального главное достояние года – футбольное поле с обогревом. Трава там зеленая с марта по ноябрь. Это значительно увеличивает спортивный сезон футболистов «Зенита», которые тренируются на этом поле.

- Все в течение года реконструируют свои спортивные комплексы, а мы только еще строимся, - сказал Петр Першуков, директор спорткомплекса имени Елесиной. – Но это не мешает нам проводить соревнования.

Последние в уходящем году соревнования состоятся 28 декабря в 15.30. Это будет чемпионат города по легкой атлетике среди вузов города.

Запланировано провести в 2007 году на базе комплекса Елесиной около 60 всевозможных чемпионатов и спартакиад, а также создать базу лыжного проката.

- 30 декабря в 11 утра состоится лыжный пробег, - сказал в конце встречи Владимир Репкин. – Мы его организуем для тех, кто желает проводить 2006 год спортивно. Старт и финиш – на лыжной базе ЧТЗ.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск