Челябинск отметил День Физкультур- ника

18.08.2010 10:50 Автор: Мария ЦАПОВА Челябинск отметил День Физкультур- ника

Нынче мероприятие, проходившее на стадионе имени Елены Елесиной, начиналось с красочного парада. Участие в нём приняли представители всех видов спорта, которые культивируются в Челябинске: плавание, бокс, хоккей, футбол... Всего около тысячи человек. Напомним: в прошлые годы участники парада были разделены по спортшколам, в которых занимаются.

Традиционно на мероприятии отметили лучших спортсменов, тренеров, журналистов, ветеранов. Награды вручил министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников.

Центральным спортивным событием Дня физкультурника в Челябинске стали семейные старты. С эстафетной палочкой пробежали представители всех районов города. Всего восемь семей от каждого. Сначала была определена лучшая спортивная семья района, а потом и самая спортивная семья Челябинска.

Ещё одно нововведение этого года — порядок преодоления эстафеты. Если раньше стартовали папы, а финишировали дети, то в этом году всё было наоборот.

На старт эстафеты в этом году вышел даже известный хоккеист, а ныне тренер челябинского «Трактора» Равиль Гусманов. Он со своей женой Ириной и сынишкой Филатом защищал честь Тракторозаводского района. В отборочном забеге семья Гусмановых стала второй.

— Первый раз участвуем в семейной эстафете, —рассказал Равиль. — Получили огромное удовольствие, даже несмотря на то, что мы не первые. Лично мне гораздо важнее, что я смог выходной день провести со своей семьёй. Ведь члены семьи — это главное богатство.

Победу в финальном забеге праздновала семья Семилетовых: папа Константин, мама Надежда и сын Сергей. Кстати, муж с женой в прошлом очень серьёзно занимались лёгкой атлетикой. Представляли Семилетовы Курчатовский район. Общий День физкультурника в Челябинске продлился почти три часа. За это время участники и гости смогли насладиться как спортивными мероприятиями, так и творческими номерами.

— Надеемся, этот праздник принесёт свою пользу, — прокомментировал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. — И количество спортсменов в Челябинске увеличится.

Фото Марины ДЕНКЕВИЧ


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск