Что понравилось Кукумбергу

23.07.2010 10:57 Автор: Мария ЦАПОВА Что понравилось Кукумбергу

Планировалось, что Челябинск покажут двум игрокам, которые при-ехали в Россию из Словакии: Роману Кукумбергу и Рудольфу Хуне. Но уже на месте выяснилось, что последнего не будет. Он покидает «Трактор». Не исключено, что Хуну мы увидим в составе словацкого «Льва», который в предстоящем сезоне сыграет в КХЛ.

Кукумберг до того, как заключил контракт с «Трактором», в Челябинске уже был. К нам он приезжал в составе тольяттинской «Лады». Но, естественно, с городом не знаком. Зато за четыре года, прожитых в России, хорошо выучил русский язык. Чтобы провести экскурсию, даже не понадобился переводчик.

Автобус отъезжает от арены «Трактор». В это время болельщик Артём рассказывает Роману, что Северо-Запад — спальный район и, кроме самой арены и здания первого корпуса ЧелГУ, здесь и показывать нечего. Заезжаем в центр Челябинска. Проезжаем стадион «Центральный». Увидев его, Роман начинает смеяться.

Поворачиваем на улицу Коммуны и едем по направлению к храму Александра Невского (то есть к зданию органного зала). Вот и первая остановка. Хоккеиста приглашают прогуляться по парку Алого поля. Он с удовольствием выходит из автобуса, внимательно слушает, что ему рассказывают о городе.

Потом Кукумберга везут в Тракторозаводский район. По ходу он узнаёт, что команда «Трактор», за которую он теперь играет, раньше была командой завода. Артём рассказывает и о том, как важны матчи «Трактора» и магнитогорского «Металлурга», у которого до сих пор основной спонсор — завод. Мол, вы- играть у них — огромное счастье для болельщиков. Магнитка, конечно, почти всегда лидирует, но и им победа даётся с огромным трудом. «На ММК на следующий день праздник, на работу никто не идёт», — в шутку добавляет один из болельщиков.

Романа провозят вдоль зданий ЧТЗ. Потом предлагают посмотреть парк Победы и, в частности, выставку военной техники. Чуть позже Роман признался, что именно эта часть экскурсии ему понравилась больше всего.

«Было интересно посмотреть на танки», — сказал Кукумберг.

Последняя остановка Арбат. Хокке-ист увидел нулевой километр, подкованную блоху, памятник Александру Розембауму.

  - Не ожидал, что экскурсия окажется настолько интересной, — поделился впечатлениями словацкий хоккеист. - Да и Челябинск оказался гораздо больше, чем я думал. Спасибо болельщикам. Так меня не встречали ни в одном клубе.

После экскурсии журналисты и болельщики начали расходиться по домам. А Роман остался на Арбате. Здесь у него была намечена встреча со своими соотечественниками, которые несколько лет назад перебрались в Челябинск.

Фото Виталия ГУБИНА


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск