В Увелку приедет «Золотой колос»

02.06.2010 08:18 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Елена Ермолаевой В Увелку приедет «Золотой колос»

Министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников с рабочим визитом посетил Увельский район. В июне там пройдут сельские игры «Золотой колос». Поэтому в селе идёт активная работа по подготовке спортобъектов. Качество уже сделанного ремонта и проверил Юрий Серебренников.

Первая остановка министра в Увелке — физкультурно-оздоровительный комплекс «Бриз». Когда-то он принадлежал заводу «Злак». Поэтому посещать его могли только работники предприятия. Потом ФОК выкупил муниципалитет и «Бриз» стал доступен для всех. Теперь в нескольких залах одновременно тренируются баскетболисты, самбисты, проходят занятия в бассейне.

Второй остановкой стал стадион «Олимпийский», на котором также шла утренняя тренировка.

По словам главы Увельского муниципального района Анатолия Литовченко, оба объекта почти готовы к приёму участников соревнований. Необходимо лишь провести косметический ремонт.

— В подготовке спортобъектов задействованы все компании, работающие на территории села, — добавил Анатолий Литовченко. — Мы по-настоящему гордимся тем, что именно нам доверили провести эти соревнования. Каждый район области лишь раз в десять лет принимает участников игр. Селяне тоже с нетерпением ждут «Золотого колоса».

Как отметил председатель областного совета спортивного общества «Урожай» Борис Хабиров, «селяне ведь тоже люди и тоже хотят заниматься спортом и ходить на соревнования». Кстати, в посёлках зрителей на трибунах обычно собирается гораздо больше, чем в том же Челябинске.

В целом спортобъекты района находятся в удовлетворительном состоянии. Как пояснил Юрий Серебренников, десть лет назад в Увелке проходили всероссийские сельские игры. Тогда в ремонт объектов было вложено очень много денег. Сумма по тем временам внушительная — 26 миллионов рублей.

— Моя задача на сегодняшний момент — донести до губернатора Челябинской области Михаила Юревича те просьбы, которые озвучил Анатолий Литовченко, — подчеркнул министр. — Глава попросил средства на ремонт двух спортивных залов, в которых будут проходить соревнования, а также дорог. Анатолию Литовченко, который через месяц встретит спортсменов со всей области, хочется, чтобы посёлок выглядел более благоустроенно. Надо помочь и с инвентарём.

Кроме того, Юрий Серебренников отметил, что и впредь его министерство будет способствовать проведению сельских спартакиад.

— Село должно развиваться, а не умирать, — отметил он. — Ведь только на свежем воздухе и натуральных продуктах растут здоровые дети. Правильно сказал президент Федерации лёгкой атлетики России Валентин Балахничев, что основная проблема столицы — это больные дети. Поэтому москвичам приходится переманивать спортсменов со всей страны.

Кстати

Сельские игры «Золотой колос» пройдут с 24 по 27 июня. Участие в соревнованиях примут более 600 спортсменов из 22 муниципальных районов области. Состязания пройдут по нескольким видам спорта, в том числе по волейболу, баскетболу, мини-футболу, лёгкой атлетике, полиатлону, городошному и гиревому спорту, русской лапте, армрестлингу, дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, настольному теннису, перетягиванию каната и стрельбе из пневматической винтовки. Победители будут определены в личном, командном и общекомандном зачёте.

Село Красногорск Увельского района — родина Дмитрия Стародубцева, который занимается прыжками с шестом. Несмотря на свой юный возраст — 24 года, Дима уже был участником Олимпийских игр и считается перспективным спортсменом.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск