Спартакиад стало больше

19.12.2006 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА Спартакиад стало больше

Сегодня начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Владимир Репкин и председатели спортивных комитетов районов города подвели итоги уходящего года.

Год складывался довольно удачно для развития спорта: было построено и реконструировано множество спортивных дворцов. А, следовательно, стало больше секций. Для обучения потребовались преподаватели, таким образом, резко возросло количество рабочих мест.

Ленинский район по праву может гордиться футбольным полем на базе спорткомплекса «Сигнал». В 2008 году чемпионат Европы по футболу среди молодежи будет проходить на подобном по качеству поле. В следующем году спорткомитет Ленинского района займется благоустройством «Сигнала».

В этом году больше всего спортивных дворцов открылось в Металлургическом районе – бассейн «Строитель» и дворец спорта «Метар».

Интерес к конькам у горожан возрастает с каждым годом. В «Уральской Молнии» купить билет на массовое катание все сложнее. Очереди. В будущем году на северо-западе появится еще один ледовый дворец. Днем там будет тренироваться хоккейная команда «Трактор», а вечером, возможно, будут массовые катания. Возможно, тогда и не станет очередей.

В целом по Челябинску на 10% выросло число горожан, занимающихся спортом.

- Мы создаем все условия для привлечения челябинцев к занятиям спортом, - отметил Владимир Репкин. – Спортивные заведения есть в каждом районе и по цене сейчас они вполне доступны.

В городе резко возросло количество спортивно-массовых мероприятий. Подтверждение тому марафон, посвященные 270-летию Челябинска, спартакиады среди школьников, студентов, рабочих. За осенне-зимний период в городе было открыто множество спортивных клубов по месту жительства. Возможность заниматься спортом получили даже люди с ограниченными физическими возможностями.

- Мы пережили время перестройки, когда все разваливалось, - подытожила разговор шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

Все спортивные комитеты районов города в подарок от управления по физкультуре, спорту и туризму администрации города получили 100 футбольный, 70 баскетбольных и 40 волейбольных мячей. 70 пар лыж, креплений, ботинок и палок к ним. А также комплекты хоккейной формы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск