Новый дворец для побед

18.12.2006 Автор: Мария ЦАПОВА Новый дворец для побед

Для волейбольной команды «Автодор-Метар» построен новый игровой зал. Уже вчера там прошла первая игра чемпионата России среди женских волейбольных команд Суперлиги. Наши волейболистки играли с московским ЦСКА.

К сожалению, «Автодор-Метар» уступил победу со счетом 0:3.

В последнее время в Металлургическом районе один за другим открываются спортивные клубы. Совсем недавно после реконструкции открылся бассейн «Строитель», следом -спортивный дворец, в котором будет тренироваться волейбольная команда «Автодор-Метар». Его реконструкция началась еще в 2000 году, но стройку «заморозили». Два года назад реконструкция была профинансирована из областной казны.

- Сегодня мы стали свидетелями значимого события, - отметил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. - Благодаря поддержке губернатора и Законодательного собрания, спорт в Челябинской области активно развивается. Мы по праву можем считаться самым спортивным субъектом Российской Федерации.

Новый дворец оборудован по последнему слову техники. В волейбольном зале – мягкий пружинистый пол, в скором времени появятся выдвижные трибуны с двух сторон на 250 мест. Во время тренировки можно натягивать три сетки.

- Одновременно в одном зале могут заниматься волейболом сразу три команды, - подчеркнул министр строительства Челябинской области, президент волейбольного клуба «Автодор-Метар» Валерий Шопов. – Помимо этого, здесь можно тренироваться и проводить соревнования по гандболу и мини-футболу. Уже сейчас известно, чемпионат Европы и мира по бальным танцам 2007 года пройдет именно в этом дворце.

В новом дворце два зала для занятия гимнастикой, зал тхэквандо, зал аэробики. Практически все они после реконструкции стали в два раза больше, появились отдельные раздевалки и кабинеты тренеров. Также во дворце есть пока единственная в городе комментаторская рубка. Из нее можно не только следить за игрой, но и управлять табло.

Сразу же после открытия в новом волейбольном зале прошла первая игра. Челябинский «Автодор-Метар» выступал против московского ЦСКА. Такой напряженной игры челябинские болельщики волейбола не видели давно. Один раз, то ли от нервного напряжения, то ли случайно, мяч отбил даже тренер «Автодор-Метара» Евгений Лапшин.

- Безусловно, ЦСКА – лидер, - отметил Валерий Шопов. – Но болеть мы будем за «Автодор-Метар».

Однако ни родные стены, ни поддержка болельщиков не помогли – челябинская команда проиграла. Причем разрыв в счете каждый раз был не менее восьми очков. Во второй партии болельщики уже не верили в победу нашей команды.

Чемпионат России по волейболу начался всего неделю назад. И у «Автодор-Метара» еще будет возможность отыграться. Как сказал тренер волейбольной команды Евгений Лапшин, на чемпионате челябинская команда планирует получить места с пятого по восьмое. Следующая игра с участие «Автодор-Метара» состоится 24 декабря. Наши будут выступать против «Заречье-Одинцово» Московской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск