«Трактор» меняет лицо

14.05.2010 13:11 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» меняет лицо

Итак, согласно официальной информации, действующие контракты с клубом имеют: вратарь Данила Алистратов, защитники Константин Плаксин, Александр Сазонов, Андрей Конев и Олег Пиганович, нападающие Алексей Заварухин, Егор Дугин, Равиль Гусманов, Антон Бурдасов, Евгений Галкин и Евгений Кузнецов.

В то же время ещё в начале весны болельщики поговаривали, что Кузнецова в «Тракторе» в следующем сезоне не будет. Мол, парня перекупили наши богатые соседи — магнитогорский «Металлург». Сам же Женя мечтает играть за океаном. Совсем недавно во время онлайн-общения с болельщиками он, смеясь, сказал, что у него куплен билет на 22 мая в Торонто. «Там будут тесты перед драфтом. Потом я переезжаю в Нью-Йорк, где остаюсь до драфта. Думаю, на новогодние праздники приеду на пару деньков в Челябинск», — то ли в шутку, то ли всерьёз добавил Кузнецов.

На сегодняшний день «Трактор» окончательно расстался с нападающими Андреем Николишиным и Пьером Дажене. Они продолжат карьеру в других клубах.

Не известна пока судьба вратаря Александра Данилишина. Напомним: он имеет с клубом действующий контракт. Но, скорее всего, следующий сезон проведёт в аренде в одной из команд высшей лиги.

Сделаны квалификационные предложения согласно регламенту вратарю Владиславу Фокину, защитнику Никите Коровкину, нападающим Игорю Величкину, Антону Глинкину, Андрею Попову и Евгению Скачкову. До 31 мая они должны дать ответ на предложения клуба.

Хотя уже не приходится ждать, что Скачков останется в челябинской команде. На прошлой неделе в интервью официальному сайту лиги он заявил: «Я перерос «Трактор». Болельщики, назвавшие Женю лучшим игроком команды прошедшего сезона, по-настоящему оскорблены таким заявлением.

На сегодняшний день обсуждаются условия новых контрактов с защитниками Мартином Гренье, Александром Будкиным и Евгением Катичевым, нападающими Константином Касянчуком, Анатолием Раенко и Павлом Бойченко.

Теперь поговорим о новичках. Хотя большинство из этих парней лучше назвать вновь вернувшимися.

Клуб предложил контракт защитнику тольяттинской «Лады» воспитаннику челябинского «Трактора» Валерию Дыдыкину. Напомним: наш клуб расторг контракт с игроком в декабре 2008 года. Стиль игры Валерия не подходил «Трактору». Молодого парня тогда променяли на Евгения Штайгера, который, проведя два года в команде, челябинским болельщикам запомнился лишь тем, что сильно располнел и не желает худеть.

Руководство клуба ведёт переговоры с ещё одним челябинским воспитанником — защитником омского «Авангарда» Антоном Беловым, а также с вратарём пензенского «Дизеля» Михаилом Демидовым. С последним игроком и так всё понятно. Новый главный тренер Андрей Сидоренко в прошлом сезоне возглавлял «Дизель». В ходе прошедшей онлайн-конференции он открыто заявил, что из числа хоккеистов, «проверенных в боях», хочет позвать в «Трактор» именно Демидова. Мол, парень хорошо провёл прошлый сезон.

Ещё одному вратарю — воспитаннику челябинского «Трактора» Дмитрию Хозяшеву будет предложен просмотровый контракт. Проще говоря, Дима проведёт с командой предсезонный сбор, а там уже будет видно.

Достигнута устная договорённость о подписании контракта с воспитанником «Трактора» защитником московского «Спартака» Иваном Савиным. В настоящее время идёт согласование деталей контракта, и скоро стороны подпишут официальное соглашение.

Также руководство «Трактора» провело переговоры со своими воспитанниками, выступающими за океаном, — нападающим Евгением Дадоновым и защитником Дмитрием Костромитиным. По телефону руководители клуба пообщались и с Вячеславом Войновым.

С Евгением Дадоновым, права на которого в России принадлежат «Трактору», достигнута договорённость о возвращении в Челябинск в том случае, если он не сумеет пробиться в основной состав клуба NHL Florida Panthers. С Дмитрием Костромитиным также ведутся переговоры о возможном возвращении в «Трактор». С Войновым более детальный разговор состоится, когда парень прибудет в Челябинск.

Кроме того, будут предложены стандартные контракты новичкам — одним из самых ярких воспитанников школы «Трактор», игрокам 1993 года рождения, нападающим Максиму Шалунову, Евгению Полтораку и защитникам Никите Нестерову, Виталию Демакову. Все они начнут подготовку к сезону 2010/11 вместе с основной командой.

Также начнут подготовку к следующему сезону в обойме основной команды несколько молодых челябинских воспитанников, которые в прошлом выступали за другие клубы. Им также будут предложены просмотровые контракты.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск