Здравствуйте, Андрей Михайлович!

30.04.2010 10:07 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Виталия Губина Здравствуйте, Андрей Михайлович!

Материал можно было бы начать со слов «Андрей Сидоренко совсем другой...» или «Андрей Сидоренко отличается от Андрея Назарова тем, что...» Но члены попечительского совета команды призывают журналистов не сравнивать то, что было, и то, что есть. «Трактор» открывает новую страницу в толстой книге своей истории.

В начале, как водится, идёт предисловие. При выборе наставника для «Трактора» члены попечительского совета старались придерживаться двух принципов. Во-первых, главный тренер должен быть воспитанником челябинской хоккейной школы.

Во-вторых, в командах под его наставничеством должно наблюдаться явное поступательное движение вверх. На эту должность претендовал и Валерий Белоусов, но члены попечительского совета «Трактора» остановили свой выбор на Андрее Сидоренко.

Задачи, которые предстоит реализовать новому наставнику, пока не сформулированы. Их назовут лишь после селекционной работы.

— Буквально на днях я разговаривал с главой региона Михаилом Юревичем о бюджете клуба, —рассказал председатель попечительского совета команды, председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. — На «Трактор» решено выделить столько же средств, сколько и в прошлом сезоне. Только расходовать эти деньги нужно более эффективно.

В частности, руководство КХЛ наконец-то поддержало челябинский клуб в вопросе выплаты зарплат игрокам. Напомним, что хоккеисты в уходящем сезоне получали фиксированный оклад. Поэтому иной раз проводили матч как придётся. С нового сезона будет действовать негласное правило «кто не играет, тот получает мизерный оклад».

Кроме того, не стоит по привычке заводить разговор о том, что небольшой бюджет не позволит «Трактору» бороться за медали. ХК МВД тоже не может похвастать наличием богатых спонсоров. Но дошёл до финала КХЛ, оставив позади такие богатые клубы, как уфимский «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург». Да и борьбу за «золото» с казанским «Ак Барсом» «милиционеры» вели на равных.

Что же касается состава команды, то он обновится примерно на 60 процентов. Борис Видгоф назвал лишь одного хоккеиста, которого мы в «Тракторе» точно не увидим. Это Андрей Николишин. При этом ведутся переговоры с Евгением Дадоновым и Вячеславом Войновым об их возвращении в родной клуб. Напомним: оба игрока уехали в Америку. Но пока похвастать удачной карьерой не могут.

— В команде нет среднего звена, — говорит Андрей Сидоренко. — Либо молодёжь, либо ветераны. Практически отсутствуют те, кто находится в оптимальной форме, у кого самый расцвет карьеры.

Добавим, что имена игроков, которые войдут в состав «Трактора», станут известны не раньше 30 апреля.

В конце встречи Андрей Сидоренко подчеркнул, что именно заполненность трибун на матчах станет для него показателем качества его работы. Борис Видгоф, пользуясь случаем, обратился ко всем уральцам с просьбой поддержать «Трактор».

— Мы уважаем, ценим и любим болельщиков, — добавил он.

Челябинский хоккейный клуб пишет новую историю. А разве она может быть счастливой без болельщиков? Последний сезон показал, что нет. Давайте, как в старые добрые времена, когда «Трактор» только выходил в суперлигу, будем одной командой!

Кстати

На текущей неделе стало известно, что Ян Якуценя стал директором арены «Трактор».

Официально сотрудникам арены его представил заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер.

Ян Якуценя родился 4 января 1972 года в Серове. Профессионально играл в хоккей на позиции нападающего. В карьере выступал за «Металлург» (Серов), «Динамо-Энергию» (Екатеринбург), «Мечел» (Челябинск) и «Молот-Прикамье» (Пермь). Завершил карьеру игрока в 2009 году.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск