Кёрлинг и шорт-трек придут на Урал

23.04.2010 10:53 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА Кёрлинг и шорт-трек придут на Урал

21 апреля тогда ещё глава города Михаил Юревич посетил Ледовый дворец «Уральская молния», где в эти дни проходит чемпионат мира по кёрлингу.

Визит мэра был недолгим, но, как всегда, очень насыщенным. Сначала начальник отдела по связям с общественностью Челябинского областного филиала «Почта России» Ольга Давиденко показала Михаилу Юревичу конверты, выпущенные к чемпионату мира по кёрлингу-2010 (кстати, ещё одна новинка от Почты России — конверты, посвящённые визиту Патриарха Кирилла на Южный Урал).

После чего Михаилу Юревичу представили директора международной федерации кёрлинга Кейта Вэндорфа и специалиста по связям с общественностью международной федерации кёрлинга Джоанну Келли. Улыбчивые иностранцы с удовольствием пожали руку и пообщались с челябинским мэром.

Президент федерации кёрлинга России Ольга Андрианова предложила Михаилу Юревичу попробовать закатить камень «в дом». Не отказался от такой возможности и его первый заместитель Олег Грачёв. После почина глава Челябинска признался: «Для меня этот вид спорта остаётся новым и необычным. Но раз он есть, его необходимо развивать».

— Кёрлинг — олимпийский вид спорта, — продолжил разговор Михаил Юревич. — Значит, в нашей стране нужно готовить детей и к этим дисциплинам, чтобы в будущем они привозили медали с самого важного старта четырёх лет.

Кроме того, Михаил Юревич считает, что нужно развивать в городе и шорт-трек. В этом виде спорта разыгрывается аж восемь комплектов олимпийских наград. Россияне, в том числе южноуральцы, не должны упускать возможности бороться за них.

Ольга Андрианова, в свою очередь, ещё раз подчеркнула, что Челябинск на отлично подготовился к проведению чемпионата мира.

«Я горжусь и площадками для кёрлинга, и льдом! Всем участникам турнира Челябинск запомнится как современный и очень гостеприимный город», — добавила она.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск