Пора на футбол

24.03.2010 08:12 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА Пора на футбол

К нам пожаловали рабочие из Екатеринбурга. Здесь на стадионе «Центральный» они должны перестелить искусственное футбольное поле. Сейчас именно от этих людей зависит, вовремя ли начнётся сезон для «Челябинска». Первый матч команда проведёт 25 апреля. В этот день в Челябинск приедут футболисты новотроицкой «Носты». 29 апреля новое искусственное покрытие «Центрального» оценят игроки «Тюмени».

Всего же в дивизионе «Урал-Поволжье» сыграют 14 команд. В их числе «Академия» (Тольятти — Димитровград), «Башинформсвязь-Динамо» (Уфа), «Волга» (Ульяновск), «Газовик» (Оренбург), «Горняк» (Учалы), «Динамо» (Киров), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Носта» (Новотроицк), «Рубин-2» (Казань), «Сокол» (Саратов), «Союз» (Ижевск), «Тюмень» (Тюмень) и «Химик» (Дзержинск).

Кроме того, как сообщает пресс-служба ФК «Челябинск», сейчас руководство клуба обсуждает время начала домашних игр команды.

Каждый болельщик имеет право высказать своё мнение посредством голосования на главной странице сайта (www.tankograd.su).

На данный момент лидирует вариант «Будни — 19.00. Выходные — 17.00». Эти часы удобны 44 процентам проголосовавших. Если ответ не укладывается в рамки голосования, то на сайте можно оставить комментарий к новости.

Напомним, что в прошлые сезоны время начала матчей было скользящим. На стадионе недостаточно хорошее освещение. Ближе к концу лета, когда темнеть начинает всё раньше и раньше, старт матчей переносится.

В этом году, как надеется директор «Челябинска» Виталий Мута, может быть, вопрос с освещением по аналогии с покрытием тоже как-то уже решится.

— Мы семь лет ждали поле и вот дождались, — прокомментировал ситуацию корреспонденту «ВЧ» Виталий Мута. — Может быть, к осени и освещение смонтируют.

Тем более что лига обязывает нас сделать это к следующему сезону, иначе, видимо, они примут меры.

Тем временем на стадионе работа уже кипит. В минувший понедельник, 22 марта, был подписан муниципальный контракт с екатеринбургской фирмой ОАО «ПроектСтройСпорт». Вчера начался ремонт.

— Для посетителей «Центральный» закрыт на месяц, — рассказал корреспонденту «ВЧ» директор стадиона Александр Валицкий (на снимке).

— Воспитанники детских муниципальных спортшкол по футболу временно будут проводить неполноценные тренировки. С арендаторами, скорее всего, нам вообще придётся расстаться. Новое футбольное поле нужно беречь.

Какой ущерб понесёт стадион, распрощавшись с арендаторами, Александр Валицкий не стал уточнять. По его словам, перед «Центральным» не стоит задача зарабатывать.

Уже решены практически все вопросы с представителями МЧС и пожнадзора. Поэтому нынче сезон должен начаться в срок. Если, конечно, рабочие успеют перестелить покрытие.

— Для этих целей есть практически месяц, — уточнил директор «Центрального». — Но, согласно контракту, работы должны быть закончены до 12 апреля.

Возможно, дата будет чуть скорректирована из-за того, что ещё нужно отремонтировать петлю обогрева поля. Совсем недавно поперёк поля (а оно, напомним, отапливается) протянулась белая снежная полоса...

Дело в том, что одна из «петель» отопления не прогревает поле. Причин, по которым это происходит, может быть несколько, поэтому без «вскрытия» точно сказать ничего нельзя.

Доступ к трубам можно получить только при снятом газоне, например при его смене, что само по себе происходит исключительно редко. Сейчас есть отличная возможность устранить этот недостаток.

Тем временем


Завтра начинается сбор средств на народный футбольный клуб.

Первый вложившийся получит право назвать команду.

Пока в проекте согласились принять участие, то есть стать учредителями челябинского футбольного клуба, 120 человек. В числе будущих владельцев начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников и председатель челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин.

По словам одного из организаторов проекта «Мой футбольный клуб» Всеволода Супрановича, сто человек для старта вполне неплохо.

Каждый из них пообещал внести от 1500 до 3000 рублей. В итоге набирается сумма 300 тысяч рублей, равная прошлогоднему бюджету команды «Академия футбола», выступающей в первенстве Челябинской области.

— Хотя проектом заинтересовалось в несколько раз больше человек, — продолжил разговор Всеволод Супранович. — Эту тему даже поднимали на одном московском форуме.

Но люди пока не торопятся вкладывать деньги. Сначала они хотят посмотреть, сможет ли частное лицо организовать клуб.

Напомним, что народный футбольный клуб начнёт своё восхождение с чемпионата области. Сыграют в команде только челябинские выпускники. Имена игроков и тренера пока обсуждаются. Начнутся игры в конце мая.

Болельщики предлагают несколько вариантов названия команды: «Танкоград», «Гранит», «Аркаим»... Выбрать из этого перечня получит право тот, кто первым вложит средства в команду. Уже после этого будут определены логотип и цвета клуба.

Средства можно внести наличными по следующим адресам:

— улица Молодогвардейцев, 32а, офис 202 (вход через Альфа-банк, 2-й этаж), тел. 8(351) 280-39-29;

— улица Коммуны, 98 (стадион «Центральный»), офис УКОСРФ «Партнёр» (пресс-служба ФК «Челябинск»), вход с улицы, со стороны восточной трибуны, тел. 8(351) 218-33-51.

При внесении наличных средств при себе необходимо иметь паспорт. Вы можете не появляться по вышеуказанным адресам,
а внести деньги в ближайшем отделении любого банка, работающего с физическими лицами, либо оплатить по безналичному расчёту со счёта юридического лица.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск