«Мы станцуем от радости ...на новом поле!»

12.03.2010 11:10 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА «Мы станцуем от радости ...на новом поле!»

В Челябинске прошёл аукцион среди фирм на право перестелить футбольное покрытие на стадионе «Центральный».

Участие в аукционе, который состоялся 5 марта, приняли шесть компаний, хотя первоначально заявлялись восемь. Победила екатеринбургская фирма «ПроектСтройСпорт».


Её сотрудники не первый раз будут работать в Челябинске: буквально полтора-два года назад они занимались поставкой искусственного покрытия из каучука и линолеума для строительства ледовой арены «Трактор».

А ещё они сотрудничают с московской компанией «Бамарт», которая является одним из основных поставщиков искусственных травяных покрытий в России.

Газон этой компании лежит на стадионе «Сигнал». Но главная причина — почему отдали предпочтение именно «ПроектСтройСпорту» — фирма предложила самую низкую стоимость своих услуг.

За счёт чего, екатеринбуржцы не говорят.

В числе тех, кто мог работать на «Центральном», компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Волгограда, Челябинска и Магнитогорска.

Две фирмы сошли с дистанции ещё до начала аукциона. Как рассказал заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Виталий Якушев, технические характеристики полей, которые могли предоставить они, на соответствовали заявке. Поэтому предложения этих компаний были отклонены.

Основные торги на аукционе развернулись между представителями Перми и Екатеринбурга. В итоге наши северные соседи, в частности фирма «ПроектСтройСпорт», победили.

Они предложили поменять поле по максимально низкой цене — за 7 миллионов 299 948,8 тысячи рублей. Отметим, что теперь эта компания должна снять старое поле, закупить и постелить новое.

В общей сложности работы займут две-три недели. Ориентировочная дата окончания работ 15 апреля, то есть к тому времени, когда у футболистов муниципального клуба «Челябинск» начнётся сезон.

По словам коммерческого директора «ПроектСтройСпорт» Натальи Промышленниковой, форс-мажор может возникнуть только из-за погоды. Главное — лишь бы не было снега.

Тогда работы можно будет начать в срок. А вот за счёт чего удалось снизить стоимость работ, Наталья Промышленникова не уточнила.

— Я не буду это обсуждать, — добавила она.

Напомним, что глава города Михаил Юревич распорядился выделить из городского бюджета на поле 10 миллионов рублей. Оставшиеся с этой суммы 2 миллиона 700 тысяч рублей управление по физической культуре, спорту и туризму планирует использовать для строительства футбольного поля на спорткомплексе «Лидер» (бывший стадион «Алмаз», который был приобретён муниципалитетом в конце 2008 года).

В Челябинске надеются получить бесплатное покрытие для «Лидера» за счёт Российского футбольного союза.

А вот судьба поля, которое сейчас лежит на «Центральном», точно ещё не известна. Как пояснил Виталий Якушев, неизвестно, в каком состоянии окажется это покрытие, когда его снимут.

Но, предположительно, старый газон будет постелен на территории «Центрального» стадиона на одном из дополнительных полей.

— Тогда его смогут использовать не только спортсмены и учащиеся спортшкол, но и другие жители мегаполиса, — добавил Виталий Николаевич.

Кстати, компания «ПроектСтройСпорт» известна в Челябинске тем, что занималась поставкой искусственного покрытия из каучука и линолеума для строительства ледовой арены «Трактор».

— Мы рады, что дело сдвинулось с мёртвой точки и поле будет перестелено, — прокомментировал болельщик «Челябинска» Всеволод Супранович.

— Хочется надеяться, что екатеринбургская компания успеет все работы до начала сезона. Насколько я знаю, перестилать покрытие можно, когда температура воздуха будет не ниже плюс десяти градусов.

Поэтому порадуемся мы после того, как покрытие окажется на своём месте. Тогда мы станцуем от радости... на новом поле.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск