«Строитель» взял курс на мировой уровень

12.12.2006 01:00 Автор: Мария ЦАПОВА «Строитель» взял курс на мировой уровень

После частичной реконструкции открылся бассейн «Строитель». Обновлен фасад здания и возведена новая крыша, более совершенными стали системы вентиляции и водоочистки. Косметическим ремонтом бассейна займутся в следующем году.

«Строитель» входил в четверку лучших бассейнов СССР. Открылся он 35 лет назад. С тех пор ремонта в «Строителе» не было ни разу.  В 2002 году бассейн перешел в собственность правительства Челябинской области. И тогда губернатор решил превратить его в базу для подготовки юных спортсменов во всех областях водного спорта. На первоочередной ремонт из областной казны было отпущено 9 миллионов рублей.

Как отметил министр по физической культуре и спорту Челябинской области Вячеслав Беседин, сейчас ремонт сделан наполовину.

- Мы реконструируем бассейн, не прерывая его социальных функций, – дети продолжают в нем заниматься, - отметил Вячеслав Беседин. – Для основного ремонта мы стараемся выхватывать летние месяцы. Именно поэтому обновление идет медленно.

На торжественном открытии «Строителя» лучшие пловцы Челябинска демонстрировали зрителям свое мастерство. Евгений Витальевич Бибикин, заслуженный тренер России, с замиранием сердца следил за выступлением своих воспитанников.

- Для показательных выступлений я отобрал только призеров. Это Ильгиз Киреев, Максим Захаров, - отметил тренер. – Для них это возможность потренироваться в прыжках перед зрителями.

На сегодняшний день «Строитель» - единственный бассейн в области, где можно проводить соревнования по водному поло. Наличие «лягушатника» с теплой водой позволяет обучать плаванию маленьких детей. И только в «Строителе» есть 50-ти, 25-ти и 10-ти метровые ванны, а также комплекс вышек для прыжков  воду. Трибуна, с двух сторон от ванны, рассчитана на  тысячу посадочных мест. Кроме этого, в бассейне работает гибкая система скидок.

- При поддержке губернатора для плавательного бассейна закуплено два новых автобуса. Дети из школ и детских садов Металлургического, Сосновского районов, а также близлежащих деревень на уроки физкультуры ездят заниматься в «Строитель», - рассказал Владимир Григорьевич Кондрашов, директор бассейна. – Проезд для них стоит всего пять рублей.

В планах правительства области – сделать в бассейне сауну, массажные кабинеты, солярий. Как отметил Вячеслав Беседин, «Строитель», скорее всего, станет не только спортивным, но и развлекательным объектом. К занятиям спортом необходимо привлекать молодежь. И тем более жителей ЧМЗ. Они находятся на отшибе, приехать в центр для них проблематично.

- Бассейн должен стать местом, куда можно прийти на целый день с друзьями или семьей. В «Строителе» обязательно будет тренажерный и фитнес-зал, - сказал Вячеслав Беседин. – Но главное, весь комплекс оздоровительных услуг обязательно будет доступным по ценам.

В «Строителе» и сейчас самые демократичные цены. Дети до пяти лет плавают бесплатно, школьники и пенсионеры – за 50 рублей. Для студентов билет стоит всего 70 рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск