Танец объединит хоккеистов, стронгменов, учителей

24.02.2010 09:28 Автор: Мария ЦАПОВА Танец объединит хоккеистов, стронгменов, учителей

28 февраля в Челябинске пройдёт красочное шоу – Кубок главы города по спортивным бальным танцам. На одной сцене выступят как начинающие участники, так и обладатели Кубка мира и даже чемпионы планеты. Ценные призы им вручат не только хоккеисты «Трактора», но и «Белые медведи» и стронгмен Эльбрус Нигматуллин. В общем, праздник танца, как всегда, обещает быть запоминающимся.

Бэби вместе с чемпионами


Всероссийский турнир Кубка главы Челябинска будет состоять из четырёх представлений. Отборочные туры, включающие в себя европейскую и латиноамериканскую программы, начнутся в 9.00, 12.00, 15.00.

Гала-концерт стартует в 18.30.

В турнире примут участие чемпионы мира по спортивным бальным танцам. В этом году впервые лучшей была признана русская пара. Алексей Сильде и Анна Фирсова ещё три дня отработают в муниципальной спортшколе «Вероника», где проведут семинары и мастер-классы.

Ожидается, что в Челябинск приедут Володя Карпов и Маша Тзапташвили — обладатели Кубка мира. Этот турнир прошёл буквально за неделю до старта Олимпиады и тоже в Ванкувере.

Самым красочным, конечно же, станет гала-концерт.

— Раньше в вечернем представлении выступали только мастера спорта и представители всевозможных танцевальных направлений, — рассказала один из организаторов Кубка главы Челябинска по бальным танцам, директор спортшколы «Вероника» Вероника Болтвина. — В этом году у меня другая идея — хочу показать малышей, которые танцуют относительно недавно. Мы начинаем работать с детьми, когда им три-четыре года.

Поэтому к шести годам они многое умеют. Представьте, какое это будет оригинальное шоу, когда на сцену выйдут 60 совсем ещё маленьких, но уже здорово танцующих малышей.

После их номеров ледовую площадку Дворца спорта «Юность» условно разделят на две, и турнир одновременно продолжится на двух сценах.

— В Челябинск приедет хорошая судейская бригада, в которую войдут представители семи федеральных округов России, а также Санкт-Петербурга и Москвы, — добавила Вероника Болтвина.

Нигматуллин подарит трамвай?


Так сложилось, что под одной крышей — во Дворце спорта «Юность» — расположились и танцоры, и хоккеисты, и фигуристы, и теннисисты. Поэтому девушки из «Вероники» и настоящие мужчины дружат с детства.

Каждый год хоккеисты приезжают на Кубок главы Челябинска, чтобы вручить свои подарки лучшим парам.

— В этом году младшие товарищи — «Белые медведи» — попросили разрешения у хоккеистов «Трактора» тоже подарить призы, — рассказала директор муниципальной спортшколы. — Наши девочки и ребята из фарм-клуба дружат между собой. Ради того, чтобы поприсутствовать на кубке, «Белые медведи» даже свой призовой фонд учредили.

В числе тех, кто приедет с подарком, и стронгмен Эльбрус Нигматуллин. Что он презентует, пока большой секрет. Вероника Болтвина шутя предположила: может, самый сильный человек России в качестве подарка трамвай приволочёт?

Участники кубка также получат призы от президента национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олега Сиротина, дизайнера Полины Шанери, владелицы агентства «Вест Тревел» Светланы Валяновой, директора КРК «Мегаполис» Александра Одольского, цветы от директора салона «Орхидея» Оксаны Горошко.

— В этом году ждём в гости президента федерации танцевального спорта России Павла Дорохова, — продолжила разговор Вероника Борисовна. — В Челябинске он был однажды. И то более десяти лет назад. У нас в городе есть хорошие пары и тренеры, но не проводятся пока турниры крупного международного уровня. Вот я и решила уже пригласить Павла к нам, чтобы он дал положительную оценку потенциалу челябинских организаторов.

Без внимания на празднике танца не останутся учителя и директора школ города. Как объяснила задумку Вероника Болтвина, не все педагоги приветствуют, когда дети занимаются спортом.

Оно и понятно, ведь ребята возвращаются с соревнований уставшие, уроки делать им некогда. Тогда педагоги ставят условия: либо школа, либо всё остальное.

— Образование, спорт, творчество формируют единую разностороннюю личность. Педагоги и школьного, и дошкольного, и внешкольного образования преследуют одну цель — воспитать человека, — говорит Вероника Болтвина. — Нужно друг с другом взаимодействовать и не препятствовать дополнительным увлечениям ребёнка, если они не идут во вред основному обучению. Учителей, которые понимают и помогают детям добиваться успехов в спорте, на кубке поприветствует начальник управления образования Александр Кузнецов.

Дети и подростки


— Вероника, а вам самой выступления участников какого возраста нравятся больше всего?

— Люблю смотреть, как танцуют малыши. Их номера — нечто уникальное. Поэтому я и хочу показать людям нашего города эти выступления. Дети-индиго и дети-кристалл, которые пришли им на смену, — умнейшие и потрясающие. Помимо танцев они все занимаются ещё в каких-то кружках по интересам, часто интеллектуальных.

Также мне симпатичны выступления ребят возрастной группы «Молодёжь», 15 — 18 лет. В этом возрасте уже появляются свой неповторимый взгляд на многие вещи, своя жизненная позиция. За три года этого сложного периода они «перелопачивают» весь мир, что-то постоянно доказывают друг другу, тренерам, родителям. Они в поиске себя.

В спортшколе «Вероника» сейчас занимаются шесть дуэтов этого возраста, четверо из них на чемпионате России стали кандидатами в мастера спорта, то есть за один турнир они попали в резерв сильнейших пар страны.

— Кто станет основными зрителями мероприятия? И можно ли будет его увидеть по местным телеканалам?

— Вход для зрителей бесплатный. По тысяче билетов раздадут в школах города, вокальных, джазовых коллективах, общественных объединениях, культурных центрах, спортивных школах, детям-сиротам, инвалидам, ветеранам.

Кроме того, Кубок главы города будут транслировать по 31-му каналу в прямом эфире, а потом в записи.

— Какой номер, по вашему мнению, станет изюминкой нынешнего кубка?


— Номер с взаимопроникновением жанров. Знаете, в прошлом году на турнире я подметила интересный факт. Традиционно подарки участникам вручают хоккеисты.

Когда с огромным кубком вышли мускулистые и высокие Андрей Николишин и Олег Кваша, а навстречу — наши стройненькие, подтянутые мальчики, я поняла, что последние смотрятся несолидно.

Поэтому начиная с прошлого лета в учебную программу своей спортшколы ввела разные дисциплины. В частности, уроки у нас вёл тренер молодёжной сборной области по карате, директор спортшколы «Конас» Олег Строгонов.

Танцоры учили хуки, ставили дыхание. Также работают тренеры фитнес-клуба I,M STYLE. И весь год ребята имеют возможность получать аэробный и анаэробный вид нагрузок.

Ну и, кроме того, наши мальчики теперь ходят в «качалку», наращивают мышцы. В этом году на сцене воспитанники покажут номер «Комбат», в котором будут элементы и танца, и других видов спорта.

Думаю, это выступление станет одним из шикарнейших в программе Кубка главы Челябинска по спортивным бальным танцам.

Лучшие пары Челябинска в категории:

- «Бэби» — Полина Слинькова, Дима Верахин;

- «Дети-1» — Катя Видгоф, Егор Сивков;

- «Дети-2» — Влада Иксанова, Серёжа Костенко;

- «Юниоры-1» — Аня Морданенко, Юрий Батарев; Кристина Гарифуллина, Владислав Бакшеев;

- «Юниоры-2» — Саша Второсенко, Влад Ткаченко;

- «Молодёжь» — Екатерина Князькова, Евгений Шумахер;

- «Взрослые» — Антон Медоцуков, Мария Непрохина.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск