Чемпион из Челябинска

18.02.2010 08:51 Автор: Владимир ФИЛИЧКИН. Фото Вячеслава Никулина Чемпион из Челябинска

7 февраля в третьем по величине городе Турции Измире завершился 37-й Чемпионат Европы каратэ по версии WKF (Всемирная федерация каратэ) среди кадетов и юниоров. Единственным победителем в молодежной сборной команде России в разделе кумитэ (вольные бои) стал челябинский спортсмен Александр Арешкин. Бронзовую медаль также в разделе кумитэ завоевал его земляк Егор Абдрахманов. Оба бойца воспитанники известного челябинской школы каратэ СДЮСШОР «Конас». Тренер Чемпионов челябинец Андрей Савченко к тому же еще тренирует и сборную команду страны.

Третий представитель прославленной школы Илья Азингареев на этот раз в призеры не попал, но принес в копилку победные очки, и помог нашей национальной команде в итоге занять седьмое место на этих ответственейших соревнованиях. Александр Арешкин, ставший в 17 лет мастером спорта России, уже через год дорос до звания мастера спорта международного класса.

И, по мнению директора школы олимпийского резерва «Конас» заслуженного тренера России Олега Строгонова сегодня является самым молодым «международником» страны. Илья Азингареев в прошлом году уже становился бронзовым призером чемпионата континента. Но на этот раз ему немного не повезло.

В первом же бою его соперником стал грозный Мехди Лакехал из Франции. Затем челябинец смог одолеть сильного спортсмена из Англии, но затем проиграл итальянскому бойцу. Александр Арешкин в первом же бою Чемпионата встретился с Чемпионом мира сербом Иовановичем и смог его убедительно переиграть. В полуфинале он наказал швейцарского каратэка, которому ранее уступил на Чемпионате мира в Марокко.

Сегодня, по мнению специалистов в челябинской школе каратэ «Конас» сложилась уникальная ситуация. Целый ряд молодых спортсменов стабильно занимают призовые места на первенствах всех уровней. Как отмечает тренер «Конаса» («клуба, объединившего нас» - примечание автора) Андрей Савченко: «Эти ребята все еще растут в своем мастерстве, и их, несомненно, ждет великое спортивное будущее. Они уже стали технофондом страны. И нуждаются в поддержке страны спортивную честь, которой они так уверенно защищают». Лучшие бойцы мира изучают фирменный стиль челябинской школы каратэ «Конас»: хорошо поставленные четкие удары ногами в голову и уверенную бросковую технику.

Комментарии председателя Совета Челябинской региональной общественной Физкультурно-спортивной организации «Федерации каратэ Челябинской области» Владимир Холкин: «Это грандиозное выступление наших каратистов на Первенстве Европы. Медаль любого достоинства с таких соревнований дорога, а золотая особенно. Считаю, что ребята достигли заслуженного успеха. Их достижения не случайны. Егор и Саша еще недавно на Первенстве Мира в Марокко продемонстрировали отличную подготовку.

Настя Гудилова из клуба «Мастер» завоевавшая в Измире «серебро» в разделе Ката (формализованная техника) тоже неоднократно с огромным преимуществом доказывала свое превосходство на Первенстве страны. Половина медалей сборной России и единственное «золото» - в Челябинске! Главная заслуга в нашей победе – работа тренеров и руководителей школ. Челябинск по праву стоновится столицей каратэ Европы.

Комментарии Президента Челябинской городской физкультурно-спортивной организации «Федерация каратэ Челябинска» Александра Горбунова: «Выступление молодых спортсменов в Измире напомнило о старых добрых временах, когда мы гордились победами челябинских каратистов не только в России, но и далеко за ее пределами. Приятно, что затянувшаяся «смена поколений» в челябинском каратэ закончилась. Ребята мы вами гордимся!»




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск