Стадион принимает гостей

12.02.2010 10:20 Автор: Мария ЦАПОВА. Стадион принимает гостей

С 9 февраля начались работы по подготовке стадиона к предстоящему чемпионату по футболу Второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье».
С утра на «Центральном» собрались представители ГУВД города и главного управления МЧС по Челябинской области, а также начальник спортуправления Юрий Серебренников, директор стадиона Александр Валицкий, директор ФК «Челябинск» Виталий Мута. Главная цель этой встречи — исправить все недостатки на стадионе, чтобы «хромая лошадь» не прискакала и не лишила челябинских болельщиков футбола.

Как уже писал «Полит74», в этом году решено было начать подготовку стадиона к сезону гораздо раньше, то есть практически за два с половиной месяца.

Повторения истории прошлого сезона, когда «Челябинск» уехал проводить первый матч в Тюмень, никто не захотел. Впрочем, на этот раз и замечаний оказалось немного.

Все серьёзные недостатки давно уже исправлены. Так, например, заместитель начальника УВД города Челябинска, начальник милиции общественной безопасности, полковник Александр Новик отметил, что нужно сделать на стадионе камеры хранения, чтобы болельщики не проносили слишком габаритные вещи на матчи.

— Камеры расположим в подтрибунных помещениях, — прокомментировал Александр Валицкий.

Совершенствуется здесь и система видеонаблюдения. В частности, скоро появится несколько дополнительных камер, которые будут снимать территорию снаружи здания.

Начальник ОГПН города Челябинска Константин Лазарев, который также проинспектировал здание и трибуны «Центрального», серьёзных недостатков не нашёл.

Он даже заверил журналистов, «если бы завтра начался сезон, я дал бы разрешение проводить здесь игры».

-  Все высказанные замечания появились после изменения СНиПов, которые пересматриваются каждые четыре месяца, — добавил Александр Валицкий. — Недостатки мы исправим в самый короткий срок.

Конечно же, на встрече был поднят вопрос и о футбольном поле стадиона. Как отметил Юрий Серебренников, средства на приобретение покрытия уже выделены.

Решается, у какой фирмы его приобрести, а также проводится конкурс среди компаний на право привести и положить его. По словам Александра Валицкого, работы по перестилке начнутся не позднее 10 апреля.

— Постараемся устранить все предписания, — заверил Юрий Серебренников. — Сезон «Челябинск» начнёт вовремя.

В следующий раз члены комиссии соберутся ровно через неделю — 16 февраля.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск