Как попасть во дворец

10.02.2010 10:43 Автор: Мария ЦАПОВА Как попасть во дворец

Баскетболисты «Динамо-Теплостроя» подвели итоги первого круга. Сейчас челябинские баскетболисты занимают восьмую строчку в турнирной таблице суперлиги Б. Это не очень хороший результат для команды. Но руководство клуба с оптимизмом смотрит в будущее. Подняться выше они смогут, а вот разрешится ли ситуация с игровым залом? Генеральный директор «Динамо-Теплостроя» Валерий Воробьёв надеется на помощь властей.

— Мы не можем наладить игру в нападении, — объяснил неудачное выступление своих подопечных Эдуард Жердев. — Виной всему постоянные травмы. А уровень молодых игроков пока не соответствует классу.

Да и конкуренция в этом сезоне гораздо более серьёзная, чем раньше. Примерно у десяти из тринадцати команд стоит цель попасть в тройку лучших. Ближе к финишу битва будет ещё жёстче.

— Перестали существовать много команд, выступавших в суперлиге А, — добавил Валерий Воробьёв. — Поэтому клубы нашей лиги смогли усилиться игроками более высокого класса.

В этом сезоне динамовцы много проигрывают дома. Но болельщики от них не отворачиваются, что, безусловно, радует руководство клуба.

А расстраивает их, как и прежде, игровой зал. Или, точнее, его отсутствие. Напомним: «Динамо-Теплострой» проводит домашние матчи во Дворце пионеров и школьников имени Надежды Крупской. Зал там маловат. Валерий Воробьёв на прошедшей пресс-конференции удивил всех своим полушутливым заявлением:

-  Всегда боюсь, что, когда на игры собирается много народу и болельщики сильно топают, как бы второй этаж в зале не обвалился.

Валерий Воробьёв опять же предлагает отдать под игровые виды спорта «Юность» либо построить новый дворец. Но «Юность» клубу не по карману, а муниципалитет по закону не имеет права помогать оплачивать баскетболистам аренду, потому что «Динамо-Теплострой» — частная команда.

— Параллельно мы прорабатываем вопрос о строительстве дворца спорта для игровых видов спорта, — продолжил разговор заместитель председателя общества «Динамо» Анатолий Ситников.

— Его возможно возвести в лесопарковой зоне около стадиона «Центральный». Но только одна стоимость проекта равна пяти миллионам рублей. Поэтому без инвестиций его никак не построить.

Как признаются в клубе, здесь, естественно, думают и о спонсорской помощи. Работа по поиску меценатов активно ведётся.

— Тем не менее без помощи городских и областных властей динамовцам с трудностями никак не справиться, — считает Валерий Воробьёв.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск