На финише! Без перспектив?

03.02.2010 09:15 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА На финише! Без перспектив?

Челябинский «Трактор» сыграл предпоследний домашний матч регулярного чемпионата КХЛ. До игр плей-офф осталось около месяца. И пять матчей. Один из них — с магнитогорским «Металлургом» — «Трактор» проведёт дома. Остальные — на выезде. Мы же попробуем порассуждать, как сыграл бы челябинский клуб, если бы игры на вылет начались буквально на днях. Челябинцы попадают на магнитогорский «Металлург». Через месяц ситуация, может быть, изменится, хотя это маловероятно. Соперником «Трактора» предположительно может стать уфимский «Салават Юлаев».

Итак, «чёрно-белые» на седьмом месте и сейчас провели бы игры на вылет с магнитогорским «Металлургом», который занимает вторую строчку конференции Восток.

В новейшей истории «Трактора» соседи встречались 13 раз. Челябинцы победили всего в двух играх, и то на своём льду: 8 марта 2007 года (1:0) и 17 января 2009 года — в день открытия арены «Трактор» (3:2).

Магнитогорцы будут иметь преимущество своего поля. А у них в гостях «чёрно-белые» не побеждали ни разу в новейшей истории.

Ну и, кроме того, как показывает практика, «Трактор» за игру не забивает в ворота «металлургов» и трёх шайб. Только один раз — в день открытия арены — «чёрно-белые» отметились тремя голами.

А ещё в далеком 1994 году в Магнитогорске они выиграли со счётом 4:2. И всё.

Последний раз эти команды встречались 5 декабря в Магнитке. Хозяева праздновали более чем уверенную победу — 6:0. Сегодня, 3 февраля, челябинцы дома завершают регулярный чемпионат матчем с этим же клубом.

С командой Вячеслава Быкова «Трактор» уже играл в плей-офф. Правда, тогда известный челябинец тренировал московский ЦСКА. Итог матчей — 3:0. Для «Трактора» эти игры на вылет были первыми за последние десять лет.

Подопечные Андрея Назарова тогда не смогли выиграть ни одного матча. Как, впрочем, и в прошлом сезоне у мытищинского «Атланта».

Согласно статистике, с «Салаватом Юлаевым» челябинцы играют ненамного лучше, чем с магнитогорским «Металлургом». Из десяти проведённых матчей «чёрно-белые» только дважды праздновали победу, и опять же будучи дома: 7 октября 2006 года (2:1) и 23 января 2008 года (3:2).

При этом, как и «Металлург», «Салават Юлаев» будет иметь преимущество своего поля.

Последний раз команды играли в Челябинске 9 декабря прошлого года. Тогда «медведи» уступили со счётом 1:4.

А вот сами хоккеисты не хотят гадать, на кого они попадут в плей-офф.

— Предугадывать и настраиваться на какую-то команду — дело неблагодарное, — считает капитан «Трактора» Равиль Гусманов. — Надо, несмотря ни на что, играть на результат, чтобы в психологическом, эмоциональном и физическом плане подойти к играм на вылет более готовыми.

В целом же настроение у «чёрно-белых» боевое. «Эйфории от победы над екатеринбургским «Автомобилистом» (матч закончился со счётом 4:1) нет.

— Мы знаем — всё самое сложное ещё впереди, — подытожил Гусманов.

Это подтверждает и молодой нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов.

— Последние десять игр уже как плей-офф, — говорит он. — Пока мы попадаем на магнитогорский «Металлург», но не нужно думать, что вылетим в первой же серии, — добавил Женя. — Будем биться и доказывать, что мы достойный клуб.

Кстати, нападающий признался, что постарается в домашней игре плей-офф забить:

— Чтобы трибуны скандировали мою фамилию. Мне хочется это услышать.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск