Горячий зимний сезон

20.01.2010 10:15 Автор: Мария ЦАПОВА Горячий зимний сезон

12 – 13 января в Златоусте на стадионе «Булат» прошла девятая спартакиада учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала» по лыжным гонкам. Эти соревнования носили статус отборочных, а победители определялись в командном и личном первенстве. Так, старшие юноши и девушки отбирались на чемпионат УрФО, который пройдёт с 25 января по 7 февраля там же, в Златоусте. Спортсмены, входящие в среднюю группу, — на состязания Министерства образования России. Эти старты пройдут в поселке Слюдорудник (район Кыштыма) с 9 по 15 февраля. Победитель в младшей возрастной группе получила право участвовать во Всероссийских соревнованиях «Надежда». Их проведение запланировано на 24 — 28 февраля в Чебоксарах.

Первый день участники спартакиады бежали классическим ходом. Юношам, входящим в среднюю группу, и девушкам старшей необходимо было преодолеть дистанцию пять километров.

Победили Михаил Мякишев (Челябинск, СДЮСШОР № 5) с результатом 17,38 и Светлана Сидельник (Златоуст, СДЮСШОР № 1) — 19.40.

Девушки из средней группы бежали три километра. Первой к финишу пришла Роза Ягудина, представляющая чебаркульскую спортшколу.

Её время 11.52. У девушек младшего возраста победу одержала Александра Подоксёнова (Снежинск, ДЮСШ) — 12.26.

В конце соревнований на старт вышли юноши старшего возраста. Через 33 минуты 33 секунды первым к финишу пришел Никита Разбежнов (Златоуст, СДЮСШОР № 1).

На следующий день, 13 января, лыжники бежали свободным стилем. Среди юношей старшего возраста на дистанции 15 километров победу добыл Александр Ярмолюк (Челябинск, СДЮСШОР № 5) — 46.01.

Девушки младшего возраста бежали три километра. Александра Голубицкая с результатом 11.45 пришла первой (Челябинск, СДЮСШОР № 5).

Девушкам старшего возраста нужно было преодолеть дистанцию 10 километров. Воспитанница всё той же челябинской спортшколы № 5 по лыжным гонкам Анастасия Рябова стала первой — 36.45.

Среди юношей среднего возраста на этой же дистанции победил Михаил Мякишев. Его итог 32.35.

В командной борьбе в первой группе лидирует Челябинск. Спортсмены из нашего города набрали 689 очков, львиную долю из которых добыли воспитанники спортшколы № 5.

Следом идёт сборная Златоуста с 545 очками.

Во второй группе победу праздновали лыжники из Чебаркуля, в третьей — из Кыштыма, четвёртой — Кунашакского района и пятой — Верхнеуральского.

Таким образом, по итогам девятой спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» в состав сборной области старшего возраста из воспитанников СДЮСШОР № 5 вошли Антон Пьянков, Юрий Бармасов, Иван Храмцов, Александр Ермолюк, Данил Абдуллин, Анастасия Рябова.

Сборная лыжников среднего возраста состоит из Михаила Мякишева, Дмитрия Шакирова, Евгения Карпухина, Владимира Алимасова и Александра Абрамова. Ребята также тренируются на базе спортшколы № 5.

В Чебоксары на турнир «Надежда» поедет юная лыжница Александра Голубицкая.

Помимо этих ребят на соревнования отправятся и воспитанники других челябинских спортшкол по лыжным гонкам. Но там между собой они будут конкурентами. При этом заработанные и теми, и другими лыжниками очки будут суммироваться для общей копилки сборной Челябинской области.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск