«Трактор» начал отыгрываться

16.12.2009 13:03 Автор: Мария ЦАПОВА. «Трактор» начал отыгрываться

«Чёрно-белые» на своём льду переиграли омский «Авангард» (3:2) и действующего обладателя Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» (1:0).Итоги матчей стали для челябинских болельщиков полной неожиданностью. Многие и не надеялись, что после восьми домашних поражений подряд «чёрно-белые» одержат победы над столь сильными соперниками.

В пятницу 11 декабря «Трактор» встречался с омским «Авангардом», который к тому моменту занимал второе место в дивизионе Харламова и третье — в конференции Восток. У хозяев льда на воротах стоял Данила Алистратов, у гостей — Карри Рамо. Счёт в игре открыл Евгений Скачков. Броском со средней дистанции он смог реализовать большинство.

В начале второго периода Андрей Попов замкнул точную передачу Антона Глинкина — 2:0. Менее чем через десять минут Егор Аверин смог сократить отставание своей команды. Но под занавес периода Александр Будкин точно бросил от синей линии — 3:1.

Третий период оказался самым напряжённым. Антон Курьянов сделал счёт 3:2, обеспечив нервную концовку матча. И «Авангард», и «Трактор» имели возможность увеличить преимущество. Но «чёрно-белые» выстояли.

В этот вечер впервые почти за два месяца на лицах болельщиков «Трактора» появились улыбки, а арену охватил радостный гул. Не хватало лишь дружного скандирования от сектора А.

В воскресенье 13 декабря «чёрно-белые» играли с казанским «Ак Барсом». На воротах «Трактора» вновь стоял Данила Алистратов, а у гостей — Петри Веханен. Этот матч стал своеобразным рекордом. Впервые в этом сезоне после 65 минут игры на табло горели нули. Но, несмотря на такой исход, встреча получилась довольно интересной. «Трактор» оказался сильнее в серии буллитов. Отличились Евгений Скачков и Равиль Гусманов. У гостей в ворота попал лишь Данис Зарипов.

Благодаря двум победам челябинцы смогли более-менее уверенно закрепиться на восьмой строчке дивизиона Восток, то есть в зоне плей-офф.

Единственное, что расстраивает на сегодняшний день, — клуб и болельщики по-прежнему не могут найти общий язык. По неофициальной информации, составлен «чёрный» список тех, кого не будут пускать на арену.

После матча с «Авангардом» журналисты поинтересовались у главного тренера челябинцев Андрея Назарова, приятнее было бы видеть пустой сектор А либо тех людей, которых туда сегодня привели.

— Для меня приятнее видеть всегда полные стадионы. Если трибуны заполнены, значит, игра нравится людям, — ответил он.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск