От перемены мест слагаемых...

11.12.2009 11:06 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА От перемены мест слагаемых...

В челябинском «Тракторе» новый капитан. Им стал Равиль Гусманов. Правда, пока перестановка положительно не сказалась на выступлениях команды. 7 декабря матчем с астанинским «Барысом» челябинский «Трактор» начал декабрьскую серию домашних игр. Встреча закончилась со счётом 4:2 в пользу гостей. 9 декабря «чёрно-белые» играли с подопечными Вячеслава Быкова — уфимским «Салаватом Юлаевым». И опять потерпели поражение — 1:4. Давайте посмотрим, как развивались события до и после матчей.

4 декабря


Пресс-служба нижнекамского «Нефтехимика» официально уведомила, что Алексей Заварухин из московского «Спартака» перешёл по договору обмена в этот клуб. Контракт подписан до 30 апреля 2011 года. Напомним, что Алексей Заварухин отыграл в челябинском «Тракторе» девять сезонов и был настоящим лидером команды. Болельщики «чёрно-белых» сильно переживали, когда Лёша ушёл в столичный клуб. Буквально месяц назад один из членов попечительского совета публично пообещал фанатам вернуть в «Трактор» нападающего.

Потом главный тренер челябинцев Андрей Назаров заявил, что москвичи просят за Заварухина Евгения Скачкова. Мол, для «Трактора» это сильно дорогая цена...В результате Алексея обменяли на Андрея Кузьмина, а Скачков стал всё больше и больше удаляться во время игр.

7 декабря


«Трактор» играл с «Барысом». Ворота защищал Владислав Фокин. Итог 2:4. В новейшей истории «чёрно-белые» не проигрывали ни разу команде из Астаны. Перед игрой 7 декабря «Барыс» с 52 очками после 33 матчей занимал третье место в дивизионе Чернышёва и пятое место в конференции «Восток». «Трактор» же с 37 очками после 32 игр занимал четвёртое место в дивизионе Харламова и восьмое — в конференции «Восток».

Счёт в матче открыли челябинцы. За десять минут Равиль Гусманов оформил дубль — 2:0. Гости отыгрались лишь во второй двадцатиминутке: Спиридонов и Глазачёв сравняли счёт. В заключительном периоде Подхрадски в большинстве забросил в ворота Фокина третью шайбу. В конце матча Андрей Назаров заменил вратаря на шестого полевого игрока.

Но гости, а не хозяева зажгли за воротами красный свет. Дубль оформил Спиридонов. На матче болельщики вновь призывали Андрея Викторовича покинуть пост главного тренера. После Назаров признался: «как мы играем, так на самом деле за нас и болеют. На их месте я бы, наверное, так же кричал…»

8 декабря

Хоккеисты написали обращение к болельщикам. В нём, в частности, говорится, что команда сейчас переживает непростые времена и им нужна поддержка. «У нас многое не получается, и в последнее время мы часто проигрываем, даже в тех матчах, в которых можем и обязаны набирать очки. В последнее время мы редко радуем вас победами, и мы чувствуем, что в долгу перед вами...

Сегодня нам нужно забыть всё, что случилось в нынешнем чемпионате, оставить позади наши эмоции от неудач и работать дальше. Сейчас «Трактору» ради достижения поставленной на сезон цели необходимо объединение всех сил: команды, сотрудников клуба и, конечно, болельщиков», — говорится в письме, под которым подписались игроки «Трактора».

9 декабря

Назаров сменил капитана. Третий раз за четыре месяца текущего сезона. Место Евгения Скачкова занял Равиль Гусманов.

— Скачков — один из лидеров команды, в которого мы верим, — заявил Назаров «Спорт-экспрессу». — Только эмоционально с ролью капитана он не со-всем справляется, в последних матчах на-хватал огромное количество штрафного времени.

Равиль Гусманов же, по мнению Назарова, опытный игрок, который вполне справится с ролью капитана.

В этот же день «трактористы» встречались с подопечными Вячеслава Быкова — уфимским «Салаватом Юлаевым». На победу над соперником, который расположился на третьем месте общей турнирной таблицы, рассчитывать не приходилось.

Итог 1:4. На воротах у челябинцев вновь стоял Фокин.

Впервые за три года (!) шайбу в составе «Трактора» забросил Анатолий Раенко. Дублем в матче отметился игрок гостей Антипов, по шайбе забросили Горохов и Торесен.

— Ребятам тяжело играть через день. У нас много возрастных игроков, которые не выдерживают такой темп, — отметил Андрей Назаров.
— Когда мы попадаем на сильных противников, просто не можем держать их темп, проигрываем из-за более высокого класса оппонентов. А так сегодня ребята бились и старались, Фокин старался, никого не могу упрекнуть. Но противник был на голову сильнее.

P.S. Наверное, уже не стоит надеяться, что «Трактор» в этом году возьмёт хотя бы одно очко. Впереди матч с сильнейшими соперниками: омским «Авангардом», казанским «Ак Барсом», ярославским «Локомотивом», московским «Спартаком» и подмосковным ХК МВД.

В то же время тольяттинская «Лада» «наступает на пятки» челябинскому «Трактору». По данным на 10 декабря, они с 36 очками и 33 сыгранными матчами занимают девятую строчку конференции «Восток». «Чёрно-белые» с 37 очками и 34 проведёнными встречами — восьмую строчку.

Кстати, именно с «Ладой» «Трактор» сыграет первый матч в 2010 году. Борьба наверняка будет серьёзной. Ведь на кону как-никак место за выход в плей-офф.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск