На ринге и без галстуков!

20.11.2009 10:45 Автор: Антонина КУЛАЕВА. На ринге и без галстуков!

Теперь челябинские ВИП-персоны выясняют отношения на кулаках. В среду вечером в ресторане «Маркштадт» состоялся долгожданный боксёрский чемпионат среди непрофессионалов — политиков, чиновников, бизнесменов и журналистов. Посмотреть на «бои настоящих мужчин» смогли далеко не все желающие. Билеты были раскуплены задолго до матча. Немногие столичные поп-звёзды сегодня могут похвастать такой популярностью у челябинцев.


Особенность боёв среди непрофессионалов заключается в том, что участники не имеют боксёрского опыта и наработанной в многолетних тренировках техники боя. Но отсутствие этих качеств с лихвой компенсируется их огромной волей, жаждой победы и нечеловеческой смелостью.

Ведь чего-чего, а именно этого нашим бойцам не занимать. В повседневной жизни лидеры, они привыкли вести за собой людей, ставить перед собой самые сложные цели и достигать их любой ценой. Но именно высокий социальный статус, белый воротничок и галстук душат, не дают возможности выплеснуть накопившиеся эмоции, показать свой характер и свою силу «по полной».

И вот первый в городе такой чемпионат всё же состоялся. Четырнадцать отчаянных мужиков не побоялись сразиться друг с другом перед огромным зрительским залом и телекамерами.

Бои шли один за другим, каждый по три раунда. Каждый раунд по полторы минуты. Между схватками короткий перерыв и подсказки тренеров.

Все бойцы сражались мужественно, но, пожалуй, самой ожесточённой стала встреча на ринге Александра Вильготы и Александра Кичигина (на снимке). Каждый из них весит по центнеру.

Каждый в отличной форме. С первых же секунд после удара гонга боксёры обрушили друг на друга град тяжёлых ударов.Силы никто не берёг. Все понимали, что надо выложиться по максимуму — раундов мало, раунды короткие.

Через несколько минут ринг был залит кровью, а лица боксёров покрылись шишками и глубокими ссадинами. Однако добиться ощутимого перевеса в свою пользу в первых двух раундах никому из них так и не удалось. Лишь в последнем раунде Вильгота стал одолевать уставшего Кичигина.

— Чемпионат удался, мы видели множество счастливых людей, которые получили удовольствие и как участники боёв, и как зрители, — рассказал  Алексей Васильев, руководитель проекта «Бойцовский клуб» и компании-организатора «Урал бокс промоушен». — Мы бы хотели повторить эту «боксёрскую вечеринку» весной будущего года. У нас уже сейчас есть желающие помахать кулаками на ринге.

Но главной интригой вечера всё же был бой между тяжеловесами Игорем Яковлевым и Владимиром Филичкиным. Это самые сильные и опытные бойцы. Яковлев легче и меньше ростом своего соперника, но зато быстрей и вдобавок на семь лет моложе. Филичкин массивнее и почти на голову выше, у него длиннее руки.

Поэтому тактика Игоря Яковлева была ожидаемой — навязать высокий темп боя и по возможности перейти в ближний бой. В тесном контакте ему было бы легче одолеть крупного Филичкина, а бешеный темп вымотает противника. Но бой пошёл иначе. Превосходство Владимира Филичкина стало очевидно сразу. Каждый его удар был точно выверен, никаких лишних движений. Работа жёсткая, но экономичная. Каждый удар — точно в цель. А каждый удар чрезвычайно физически развитого Филичкина — это удар молота, от которого Яковлева ничто не могло спасти.

В итоге — убедительная победа Владимира.

— Мой тренер Юрий Кабулов настраивал меня на победу нокаутом, — рассказал нам после боя Филичкин, — и я шёл к этому. Мне просто не хватило времени. Надо было сделать восемь или девять раундов. Именно на такое количество раундов меня тренировали. А так мне не дали разгуляться.

Впрочем, едва ли можно назвать кого-то из участников чемпионата в «Маркштадте» проигравшим. Проигравших там не было. Все бойцы были победителями. Они преодолели себя, победили свои сомнения, свои страхи. В глазах челябинцев они все чемпионы.Подготовка чемпионата была долгой и трудной. Много раз бои были под угрозой срыва.

Пожалуй, самым тяжёлым ударом для организаторов был отказ Константина Филимонова, биться против Владимира Филичкина. Известный кинопродюсер несколько недель до этого с телеэкранов и газетных полос заявлял, что «оторвёт кое-что» своему сопернику.

Но потом вдруг неожиданно отказался драться и объявил, что не хочет, чтобы Филичкин «пиарился на его фоне». Многие тогда сочли это трусостью, ведь победить сильного соперника, стать на одну ступеньку выше — это и есть главный спортивный стимул.

Зал был забит до отказа. Собрались самые известные и влиятельные люди города. Среди зрителей были замечены глава энергетической компании, пара директоров металлообрабатывающих заводов, несколько руководителей крупных торговых сетей, депутаты, чиновники, бизнесмены, редакторы местных телеканалов и газет, известные спортсмены и тренеры.

Результаты боёв:


Евгений Ястребцов
, 46 лет, 92 кг, директор ООО «Родонит», победил Павла Малявкина, 40 лет, 91 кг, директора «Гласс Дизайн».

Василий Шерстнев, 38 лет, 95 кг, директор компании «Спорт-инвент», победил Сергея Горина, 95 кг, директора спортклуба «Мастер-класс».

Евгений Кочкин
, 32 года, 75 кг, замдиректора по развитию Уральского центра пейнтбола «Икстлан», сразился вничью с Олегом Донцовым, 41 года, 75 кг, директором «Уралтермопласта».

Марат Ереев
, 31 год, 80 кг, коммерческий директор компании «Коммерческий транспорт», сразился вничью со Станиславом Фединым, 38 лет, 79 кг, начальником СБ ООО «Резерв».

Александр Вильгота
, 33 года, 100 кг, коммерческий директор типографии «Империя печати», одолел Александра Кичигина, 24 лет, 100 кг, журналиста газеты «Челябинский рабочий».

Пётр Адрианов
, 36 лет, 78 кг, генеральный директор СК «Авантаж», победил Валерия Мударисова, 44 лет, 76 кг, экономиста компании «Рифарм».

Владимир Филичкин
, 55 лет, 105 кг, редактор газеты «Аргументы недели», обозреватель газеты «Вечерний Челябинск», победил Игоря Яковлева, 48 лет, 85 кг, члена президиума «Опоры России».




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск