Синяки и ссадины исключены

18.11.2009 09:52 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА Синяки и ссадины исключены

На одном из стадионов спортивного комплекса «Сигнал» появилось современное поле с искусственным покрытием. Теперь футбольная школа «Зенит-Сигнал», которая расположена на окраине Ленинского района, по праву считается самой лучшей в Челябинске. 12 ноября качество нового покрытия лично оценил глава Челябинска Михаил Юревич.

Казалось бы, спортшкола находится не в центре Челябинска, а на окраине одного из районов города, поэтому число занимающихся там детей должно быть небольшим. Но цифры тренирующихся поражают: только в футбол на «Сигнале» играют около тысячи (!) ребятишек, живущих в Ленинском и Тракторозаводском районах Челябинска, а также Копейске и Старокамышинске. Теперь у этих ребят появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием 20 на 40 метров. Приобрести его помог Российский футбольный союз (РФС).

Стоимость полотна — 15 тысяч евро. А средства на демонтаж старого поля, приобретение резиновой крошки и песка были выделены из городского бюджета. Эти затраты составили 500 тысяч рублей. Кстати, полотно с искусственной травой, которое лежало здесь с 2004 года, находится в рабочем состоянии. Поэтому его уложили на площадке хоккейного корта стадиона «Сигнал». Летом там можно будет играть в мини-футбол.

Достоинств у нового поля предостаточно. Но самое главное, как считает градоначальник Михаил Юревич, — на таком покрытии практически исключён травматизм.

— Кварцевый песок на этом поле не имеет острых граней, — добавил директор «Сигнала» Валерий Гирш. — Поэтому травмироваться практически невозможно. Резиновый гранулят, который также здесь присутствует, опять же безопасен.

Кроме того, даже после дождя трава на этом поле не будет скользкой: оно сделано с естественным уклоном, и вода просто стечёт. А прослужит это полотно как минимум десять лет. Ещё около двух с половиной миллионов рублей было направлено из городской казны на капитальный ремонт здания комплекса. Дело в том, что специальная комиссия после проведения экспертизы признала объект аварийным. Сейчас же работы по восстановлению выполнены на 90 процентов: почти отремонтирован спортзал для детей, есть раздевалки, тренерские.

Михаил Юревич также решил лично проверить качество сделанных работ на объекте. После ревизии подчеркнул, что «Зенит-Сигнал» действительно лучшая спортшкола по футболу в городе.

— Территория стадиона АМЗ позволяет сделать такую же школу, а может, даже лучше, — отметил глава города. — Будем копить на это средства и привлекать спонсоров. Ведь футбол не только в Челябинске, но и во всей России — спорт номер один. И если мы хотим, чтобы челябинская футбольная команда играла в премьер-лиге, то основу должны закладывать уже сейчас.

Глава города заверил, что муниципалитетом и дальше будет вестись работа по созданию в Челябинске новых футбольных школ, а также по улучшению материального оснащения имеющихся.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск