Юрий Кабулов:«Я уверен в победе Азизова и Рахматуллаева»

06.11.2009 11:42 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА Юрий Кабулов:«Я уверен в победе Азизова и Рахматуллаева»

27 ноября в Казани челябинцы Ханлар Азизов и Дониёр Рахматуллаев проведут бой за титул чемпиона Европы в весовых категориях 69 и 59 килограммов соответственно. О ходе подготовки и лезгинке от Азизова рассказал наставник спортсменов Юрий Кабулов.

Ханлар Азизов, выступающий в весовой категории 69 килограммов, проведёт бой с азербайджанцем. До этого соперники уже встречались в Москве. Тогда они дрались за титул чемпиона России. Ханлар уверенно победил. С того времени его соперник хочет провести матч-реванш.
Помимо Ханлара в Казани будет бороться Дониёр Рахматуллаев. Он выступает в весовой категории 59 килограммов.

— Юрий, расскажите, как проходит подготовка.

— Мы готовимся очень серьёзно. У Ханлара на правой руке треснула кость. Сейчас он её лечит и параллельно тренируется. Такой вот у меня боец, который заднюю скорость совсем не включает. Я ему говорю: «У тебя же рука сломана». А он отвечает: «Всё равно бой не пропущу и буду драться». Могу сказать — если не брать во внимание его руку, то Ханлар готов на сто процентов. Думаю, к 27 ноября мы долечим его, и тогда мой подопечный покажет настоящий бой.

— Дониёр насколько готов?


— Тоже на все сто процентов. Он проведёт восьмираундовый бой. Думаю, спокойно отбоксирует. Я знаю, что он выиграет этот поединок. После чего проведёт титульный бой — опять поборется за титул чемпиона Европы в Англии или во Франции в декабре.

— Что Ханлар выиграет, тоже уверены?


— Конечно. За него я уверен. Бою он отдаёт себя полностью, без остатка. Поэтому его выступления не только заканчиваются победой, но и всегда очень красивы: стоит один раз посмотреть, и можно сразу влюбиться. Нужно видеть и то, как он относится к зрителю, как его любит. Когда выигрывает бой, встаёт перед болельщиками на колени. Потом всегда танцует лезгинку специально для них. На ринг тут же выходят девушки, которые знают, как танцевать лезгинку, и исполняют её вместе с ним.

— Танец на ринге, наверно, никого не оставляет равнодушным?


— В Москве, когда он дрался за титул чемпиона страны, журналисты подходили и говорили нам, что именно бой Азизова надо было показывать на Красной площади, а не Олега Маскаева. Когда мы выступали в Перми, на бое присутствовал Николай Валуев. Он вручил Ханлару свой кубок. Вы бы видели, как всё происходило. Николай сидел в ложе для гостей, после боя Азизова спрыгнул оттуда и начал везде искать спортсмена. «Я никого не видел, кроме тебя», — добавил Валуев, вручая Ханлару свой кубок. Все бои мой воспитанник посвящает своей матери, которая умерла. Он служил в Челябинской области и даже не знал, что её больше нет. По-этому после того, как спортсмену сообщили грустную новость, он стал посвящать все победы маме.

— Вас он как-нибудь благодарит?


— Для меня лучшая благодарность, что он побеждает. Его победа — это и моя победа. Мы выигрываем вместе.

— 27 ноября на чемпионате Европы сколько выступит пар?

— Шесть. Но я про них вряд ли могу вам что-то сказать.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск