Остались без наград

28.10.2009 09:15 Автор: Мария ЦАПОВА Остались без наград

25 октября на стадионе «Центральный» прошёл заключительный матч чемпионата России по футболу зоны «Урал-Поволжье». Наши ребята, к сожалению, остались без медалей.

В этом матче челябинские футболисты имели шанс завоевать бронзовые медали. Но награда «уплыла».

В составе «Челябинска» было одно изменение: Алексей Горелкин восстановился от незначительной травмы и «заступил на пост» разрушителя атак в центре поля. Счёт в матче открыли гости.

На 29-й минуте Руслан Шайдуллин после подачи с углового вывел свою команду вперёд — 0:1. Хозяева смогли сравнять счёт только после перерыва.

На 68-й минуте с очередного штрафного Николай Сергиенко коварным ударом положил мяч в сетку ворот «Волги». Как ни старались футболисты «Челябинска», забить ещё не получилось.

Но и свои ворота команда отстояла. В итоге «Челябинск» остановился на пятой строчке турнирной таблицы, Ульяновск же опередил лишь на шаг — четвёртое место.

После финального свистка защитник «Волги» Ильдар Вагапов попытался ударить Никиту Жданкина. Наш футболист, естественно, в обиду себя не дал, и на поле едва не возникла потасовка.

К счастью, конфликт удалось погасить. Но оба игрока получили красные карточки, которые автоматически «перекинутся» на следующий сезон.

— Надежда умирает последней, но с этим свистком медали от нас ушли, — прокомментировал после матча главный тренер ФК «Челябинск» Игорь Лазарев. — На этом жизнь не кончается, впереди анализ сезона, выделение его сильных и слабых сторон.

Но на мой взгляд, сезон удался. Только концовку немного смазали.

— Сезон действительно был неплохой, — прокомментировал для «ВЧ» начальник городского спортуправления Юрий Серебренников. — Последние игры, закончившиеся ничьёй, нехорошо сказались на итоговом результате.

Хотя команда в этом сезоне заслуживает гораздо большего, чем пятое место.

По словам пресс-секретаря команды Андрея Михайлова, в тот же вечер, 25 октября, футболисты «Челябинска» отпраздновали окончание сезона. Настроение в команде нормальное, задача — попасть в пятёрку — выполнена. Сейчас решается, до какого времени ребята будут в отпуске: до декабря или января.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск