«Трактор» в турнирной таблице поднялся на два места

04.12.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Челябинская команда «Трактор» значительно улучшила свое положение в турнирной таблице хоккейной суперлиги. С семнадцатого места они поднялись на пятнадцатое. В пятницу с московскими «Крыльями Советов» наши сыграли 2:5, а в воскресенье с хабаровским «Амуром» 1:1.

В пятницу матч начался с минуты молчания в память о погибших в аварии на ММК. В начале матча было много интересных моментов у ворот противника. Челябинский «Трактор» игру начал великолепно. Наши яро атаковали и аккуратно защищали свои ворота.

Первую шайбу уже на второй минуте в ворота «Крыльев Советов» забил наш Евгений Галкин. За время игры это была первая реализация белыми медведями численного преимущества. В 10:42 гости сравнивают счет. И опять же реализация численного преимущества. Болельщики в это время поддерживали игроков «Трактора». И не зря старались, через пару минут Евгений Галкин забил еще одну шайбу в ворота соперников. Он умело от ворот до ворот провел шайбу: прошел через среднюю зону, обогнул ворота «Крыльев Советов» и на пятачке противников сделал резкий пас. Буквально через сорок секунд Алексей Заварухин забил в ворота Ячанова еще одну шайбу. В 16:35 первого матча Константин Касянчук забивает уже четвертую шайбу в ворота «Крыльев Советов». После этого главный тренер гостей меняет вратаря.

Если в первом периоде игра начиналась спокойно, то во втором хоккеисты сразу стали играть на высоких скоростях. «Крылья Советов» активно атаковали ворота хозяев льда. Наши оживленно защищали свое поле. Итог – ни одной забитой шайбы за весь период. Также прошел и третий сет. Уже к его концу соперники, видимо, расслабились, и наш Дадонов забил еще одну шайбу. Но «Крылья Советов» все-таки отыгрались, уже на последних минутах они забили нашим. Итог игры – 5:2.

Не менее захватывающей была игра с хабаровским «Амуром». Правда, интересна она не столько количеством забитых шайб, сколько нешуточными страстями. Много нарушений, а толку от них нет. Наши держали ворота, в атаку старались не идти. Счет открыли соперники. А в середине игры Романовский и Баев подрались. Досталось даже судье, который после этого выписал обоим игрокам штрафной балл. Возможно, именно драка разозлила белых медведей, через несколько минут они сравняли счет. Даже после овер-тайма матч закончился ничьей.

Подняться в турнирной таблице «Трактор» смог благодаря четырем забитым шайбам. Также воскресенская хоккейная команда «Химик», которая дышала нам в спину, в выходные со счетом 6:3 проиграла новосибирской «Сибири».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск