Челябинск финишировал вторым

22.09.2009 15:05 Автор: Мария ЦАПОВА Челябинск финишировал вторым

В Москве завершился российский отборочный этап международного юношеского чемпионата по футболу Volkswagen Junior Masters. Челябинские спортсмены также принимали в нем участие. На днях они вернулись из столицы и рассказали о подготовке, и ходе самого турнира.

Команда «Челябинск-97» заняла второе место в своей подгруппе. Победу же праздновала «Смена-Зенит» из Санкт-Петербурга. В этой же подгруппе играл клуб, уважаемый во всем стране, «Академия Коноплева» из Тольятти, а также «Анненки» из Калуги.

Volkswagen Junior Masters — международный юношеский турнир по футболу, который проводится при поддержке марки Volkswagen и ее официальных дилеров на разных континентах уже более десяти лет.

Все соревнования в рамках турнира проходят по правилам FIFA, то есть как во «взрослом футболе». Российская юношеская команда впервые приняла участие в соревнованиях в 2006 году.

Национальный юношеский турнир в этом году проходит в два этапа. Первый включал в себя мастер-классы с участием известных тренеров Российского футбольного союза. В Челябинск приезжал тренер женской молодежной сборной России по футболу Александр Шагов. Второй этап - отборочные и финальные игры, которые прошли с 18 по 20 сентября в Москве.

Далее команда-победительница национального тура получит право побороться за титул чемпиона на международном турнире Volkswagen Junior Masters 2010, который состоится с 26 по 30 мая 2010 года в ЮАР - в преддверии чемпионата мира по футболу (FIFA World Cup).

- Три дня, проведенные в Москве, были для детей очень насыщенными и интересными, - рассказал Константин Аристов, директор детско-спортивной школы "Сигнал-Зенит". - Этот турнир скорее носит статус фестиваля. В Москве собираются 17 лучших команд со всей страны. С помощью слепой жеребьевки их определяют в группу «смерти» или группу «радости». Такие названия, кстати, давали сами участники.

Сами дети тоже с радостью вспоминают поездку в Москву. Андрею Зенкову больше всего запомнилось, как уютно их приняли. «Нас встречали как звезд, с камерами. Потом отвезли в отель», - говорит мальчик.

По словам мамы Андрея Ирины, юные футболисты первый раз ездили так далеко без родителей. Обычно детей мамы и папы сопровождали. «Андрей звонил каждый день и я по голосу слышала, как он счастлив. Плакал только в последний день, когда челябинцы сыграли вничью с питерской командой. Дело в том, что наши ребята, в итоге, проигрывали по очкам», - добавил Ирина Зенкова.

Отметим, что все расходы по подготовке команды к финальным играм национального турнира несет «Автоцентр Керг», официальный дилер марки Volkswagen в Челябинске и Челябинской области.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск