Дзюдоистам помог мэр

09.09.2009 09:06 Автор: Мария ЦАПОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА Дзюдоистам помог мэр

Михаил Юревич встретился с тренером мужской сборной России по дзюдо Виталием Макаровым.

Наш известный земляк сейчас живёт и работает в Санкт-Петербурге. В Челябинск он приехал по приглашению мэра. Здесь тренера ждал приятный сюрприз — материальное вознаграждение от спонсоров.

На прошедшем чемпионате мира Виталий Макаров помогал и Кириллу Денисову, и Мансуру Исаеву. Напомним: с турнира они вернулись с серебряной и бронзовой наградами.

— От тренерского штаба зависит очень многое, — отметил в начале встречи Михаил Юревич. — Именно наставник может либо помочь талантливому спортсмену выиграть соревнования, либо загубить его способности.

Сам Виталий высоко оценивает потенциал южноуральских дзюдоистов. Он уверен, что челябинцы выступят на следующих летних Олимпийских играх.

В конце беседы Михаил Юревич вручил Виталию Макарову денежную премию от спонсоров. Кроме того, по 50 тысяч рублей из городского бюджета получили Кирилл Денисов и Мансур Исаев, по 100 тысяч рублей — их тренеры Владимир Федичкин и Александр Миллер.

— Мне очень приятно, что Михаил Юревич пригласил меня на встречу и высоко оценил работу, — поделился впечатлениями Виталий Макаров. — Это не может не радовать, как, впрочем, и то, что при Михаиле Юревиче спортсменам и тренерам уделяется намного больше внимания, чем при его предшественнике. Прежний глава города очень редко приглашал нас на подобные встречи.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск