Случайность может стать традицией

14.08.2009 07:52 Автор: Мария ЦАПОВА Случайность может стать традицией

12 августа в спортшколе «Алмаз» прошёл мастер-класс известных боксёров. Своё мастерство ребятам продемонстрировали южноуральские спортсмены участник Олимпийских игр 2004 и 2008 годов Геннадий Ковалёв, чемпион страны Эдуард Абзалимов, а также мастер спорта Антон Кудинов.

Специально для участия в мастер-классе в Челябинск прибыл немецкий боксёр бронзовый медалист Олимпиады в Афинах Виталий Тайберт. Он на ринг не вышел, но с удовольствием пообщался с юными спортсменами.

— Совсем недавно, в июле, в нашей спортшколе появился ещё один зал для тренировок, — рассказал директор СДЮШОР «Алмаз» Ильфат Разяпов. — Поэтому, чтобы привлечь больше детей к занятиям боксом, мы решили провести мастер-класс.

Посмотреть на тренировки знаменитых спортсменов приглашали всех желающих. При маленьких зрителях Геннадий Ковалёв, Эдуард Абзалимов и Антон Кудинов провели разминку и работу на лапах. Потом все перешли в зал, где есть боксёрские груши, и познавательное занятие продолжилось уже там.

— Конечно, этот мастер-класс отвлёк меня от тренировок, — признался Геннадий Ковалёв. — Но отказываться от участия в подобных мероприятиях я не буду: они проходят не каждый день, и для популяризации спорта среди детей времени не жалко.

Ребята, кстати, тоже были очень рады вживую увидеть Геннадия. В перерывах мальчишки подбегали к нему с ручками, листочками и фотоаппаратами. Спортсмен оставлял автографы и с удовольствием фотографировался со всеми.

Стоит отметить, что Ильфат Разяпов подобные мастер-классы мечтает сделать традиционными. В будущем он хочет пригласить в челябинский «Алмаз» и других олимпийцев. Главное, чтобы кризис не внёс коррективы в планы.

Из досье «Полит74»


Геннадий Ковалёв — заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, серебряный призёр двух чемпионатов мира, чемпион Европы, пятикратный чемпион России.

Эдуард Абзалимов — чемпион страны, победитель молодёжного первенства континента и недавнего турнира сильнейших боксёров России.

Антон Кудинов — мастер спорта.

Виталий Тайберт — немецкий боксёр, финалист чемпионата мира-2003, бронзовый медалист Олимпиады в Афинах, чемпион Европы-2004. Сейчас занимается профессиональным боксом.


Фото Вячеслава НИКУЛИНА.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск