Гостям подрезали «крылья»

17.07.2009 10:30 Автор: Светлана ШЛЫКОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА. Гостям подрезали «крылья»

Такого количества народа на стадионе «Центральный» не собиралось с начала восьмидесятых годов прошлого столетия, когда в городе наблюдался бум футбола. Тогда всех удивлял «Локомотив», сейчас пришла очередь ФК «Челябинск». В среду наш клуб в матче 1/16 финала Кубка России встречался с командой премьер-лиги «Крылья Советов».

Ажиотаж вокруг игры был нешуточный. Все поступившие в продажу билеты раскупили в один миг. По официальной версии, проходок было напечатано чуть больше шести тысяч (именно столько вмещает стадион, и в протоколе матча должна стоять такая цифра). Однако на самом деле билетов, как и зрителей, оказалось на две тысячи больше. Стадион был так заполнен, что болельщики не смогли даже растянуть заранее подготовленные растяжки с лозунгами. А ведь фанаты и той и другой команды собирались устроить так называемую войну баннеров. Не случилось. Но, может быть, и к лучшему? Кто знает, чем бы могло закончиться такое соревнование: как известно, иногда болельщики обижают соперников придуманными слоганами, из-за чего случаются и драки.

На этот раз всё обошлось. Известные своим крутым нравом фанаты «Крылышек», которым на специально отведённой для них трибуне всё-таки удалось помахать флагами, вели себя мирно. И, думается, пятьсот милиционеров, что обеспечивали порядок на стадионе и после матча, тут ни при чём. Хотя обмундированные по всем правилам парни смотрелись грозно, чего уж там говорить. Впрочем, это не помешало смельчакам запустить дымовую шашку. Несмотря на то что при входе на трибуны все проходили фейс- и обыск-контроль, кое-кому удалось пронести запрещённые предметы.

Посмотреть на большой футбол съехались все ВИП-персоны города и области. Во время игры они не сдерживали своих эмоций и как мальчишки кричали и свистели. Победе, естественно, радовались. 2:1 – шутка ли, обыграть с таким счётом самарских профессионалов!

Однако, как ни странно, исход матча был… ожидаемым. Пресс-атташе ФК «Челябинск» Павел Минаев отметил, что наша команда оказалась очень мотивирована на победу. Так высоко – до 1/16 финала Кубка России - она ещё никогда не добиралась. До этого челябинцы обыграли такие клубы, как «Тюмень», «Газовик», «Горняк», «Камаз», после чего и вышли на «Крылья Советов». А так как для футболистов премьер-лиги клуб второго дивизиона, каким является «Челябинск», не самый лучший раздражитель, то и настрой на игру у гостей был соответствующим. К тому же на игру не приехали два известных чеха – Ян Коллер и Иржи Ярошек. За всё это «Крылышки» и поплатились.

В первом тайме была ровная обоюдоострая борьба. Тем не менее на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу челябинцев. Первый гол в контратаке забил Константин Низовцев, удачно приняв пас. Затем наш клуб получил право на стандартный штрафной. Хотя он был из очень неудобного положения, когда приходится делать навес, Николай Сергиенко неожиданно для всех пробил сам и поразил ворота. Во втором тайме игра обострилась. Усилиями Ивана Савина гости один гол отыграли. Футболисты «Крыльев Советов» до конца игры пытались исправить положение, но ничего у них не вышло. К радости тысяч челябинских болельщиков.

Теперь наш футбольный клуб выступит в 1/8 финала Кубка России. Кто станет соперником, ещё неизвестно – предстоит пережеребьёвка. Интрига состязаний в том, что из борьбы за главный приз уже выбыли чемпион страны казанский «Рубин» и столичный ЦСКА. Но кто бы ни попался нашему «Челябинску» в оппоненты, на поле спортсмены выйдут уже не под предводительством своего нынешнего главного тренера. Константин Галкин на послематчевой пресс-конференции сделал заявление о том, что это была его последняя игра в команде – наставник челябинцев переходит в оренбургский «Газовик» (более богатый клуб). Конечно, жаль. В нашем городе Галкин, которого очень любят болельщики и журналисты, очень хорошо себя реализовал, поставив интересную, зрелищную игру. Но такова жизнь. Как удалось узнать корреспонденту «Полит74», этот сезон команда закончит своими силами – то есть приглашать наставников со стороны руководство клуба не намерено. Возможно, временно исполнять обязанности главного тренера предложат или Игорю Лазареву, который сейчас возглавляет дочернюю команду «Зенит-Кировец», или Сергею Кузнецову, помощнику Константина Галкина.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск