Спортзал вместо пивной

15.07.2009 15:15 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Валерия БУШУХИНА Спортзал вместо пивной

В спортшколе «Алмаз» появился ещё один тренировочный зал. Он разместился на месте, где раньше продавали пиво. Теперь учреждение сможет принять не 300, а 400 воспитанников. Уже завтра в новом зале пройдут первые тренировки. А сегодня его осмотрел и официально открыл глава Челябинска Михаил Юревич.

Спортшкола «Алмаз» работает в Челябинске с 1970 года, однако до конца 2007-го у неё было единственное помещение для тренировок — спортзал в ДК «Станкомаш» по улице Тухачевского, 3, площадью 526 квадратных метров. Сейчас там продолжают заниматься более 200 ребят. В 2006 году городские власти решили, что школу нужно расширять. На баланс учреждения передали нежилое помещение площадью 300 «квадратов» в доме №1 по улице Энергетиков. На его ремонт из муниципальной казны было направлено 2,95 миллиона рублей. Сейчас там занимаются 90 юных челябинцев. Открытие прошло в октябре 2007 года.

- Когда я полтора года назад приезжал сюда открывать первый зал, то обратил внимание на помещение рядом, - вспомнил глава города Михаил Юревич. - Оно оказалось муниципальным, но там располагался магазин, где продавали алкоголь. Естественно, я возмутился и дал поручение оборудовать там ещё один зал. Мы судились за это помещение и выиграли разбирательство. Теперь здесь смогут заниматься ещё 100 детей. Площадка хорошая, современная, отвечает всем требованиям.

Новые площади (230 квадратных метров) «Алмаз» получил в сентябре прошлого года. С декабря начались ремонт и переоборудование. На эти цели из городского бюджета было выделено 1,4 миллиона рублей. В общей сложности на ремонт СДЮШОР по боксу «Алмаз» в 2008-2009 годах выделено более 2,6 миллиона рублей. Ещё 92 тысячи пошли на установку пожарной сигнализации. Кроме того, по случаю открытия глава города подарил школе боксёрский ринг. Уже завтра на нём пройдут первые тренировочные бои. Массовый набор, по данным директора СДЮШОР Ильфата Разяпова, начнётся в сентябре.

Стоит отметить, что среди воспитанников боксёрской школы «Алмаз» немало победителей и чемпионов разного уровня. Последнюю победу привёз с чемпионата мира, проходившего в Ереване (Армения), Андрей Егоров (на фото №1 он со своим наставником). Молодой человек родом из Каменск-Уральского.

- Мы работаем с Андреем три года, - рассказал тренер чемпиона Виталий Хоминец. - Он занимается на площадке спортивных клубов «Алмаз» и «Урал», тренируется в центре олимпийской подготовки. Теперь будем чаще сюда приезжать — зал очень хороший. А ещё важно, что здесь работают тренеры с огромным стажем, подготовившие многих мастеров спорта. Время, когда боксом занимались в сырых подвалах без освещения, прошло, и это очень радует. Теперь прежде, чем отдать ребёнка в секцию, родители могут прийти, посмотреть зал, пообщаться с тренером.

Виталий Хоминец отметил, что в последнее время интерес к боксу и спорту вообще вырос. И победа его подопечного должна привлечь в «Алмаз» немало мальчишек и... девчонок. Оказывается, боксом теперь занимаются не только представители сильной половины человечества. К примеру, в «Алмазе» тренируется Анна Манакова, завоевавшая титулы чемпионки Челябинской области и УрФО, занявшая пятое место в своей весовой категории на всероссийском этапе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск