В Финляндию не поедем

30.06.2009 13:14 Автор: Мария ЦАПОВА

Уже 20 июля хоккеисты челябинского «Трактора» выйдут из отпуска. После того, как «белые медведи» пройдут необходимый медосмотр, начнутся тренировки в Челябинске и контрольные матчи в Тольятти и Магнитогорске. Как оценивают предсезонную подготовку в клубе и довольны ли ей болельщики команды, в материале «Полит74».

Пресс-служба ХК «Трактор» опубликовала план подготовки команды к сезону 2009/2010. Согласно ему, 20 и 21 июля игроки выйдут из отпуска и пройдут медосмотр.

- В этом году КХЛ разработал стандартный перечень медицинских исследований, которые должен пройти каждый хоккеист, - рассказал главный врач ХК «Трактор» Вадим Чупа. - Они немного расширились, но для нас нововведений в этом списке мало. Мы всегда проводили достаточно широкое обследование.

Кроме того, в начале июня в Челябинск приезжала медкомиссия КХЛ, члены которой проверили лечебные учреждения и аппаратуру. «Медицинскими возможностями Челябинска гости остались вполне довольны. «Белым медведям» ехать в Москву, чтобы там пройти обследование, не придется», - добавил Вадим Чупа.

Далее с 23 июля по 16 августа хоккеисты будут тренироваться в Челябинске и сыграют в трех контрольных матчах. На 17 – 20 августа запланировано участие «Трактора» в Кубке «Лады». Турнир состоится в Тольятти. Там челябинские хоккеисты проведут несколько игр, в том числе с тольяттинской «Ладой», казанским «Ак Барсом» и екатеринбургским «Автомобилистом». А с 21 по 31 августа подготовка к сезону вновь пройдет в Челябинске.

Как рассказал корреспонденту «Полит74» директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий, предварительно 25-27 августа «белые медведи» на своем льду сыграют с магнитогорским «Металлургом» и екатеринбургским «Автомобилистом». Болельщики тоже смогут попасть на игру. Правда, пока не решено, бесплатно или за деньги.

С 31 августа до 4 сентября «белые медведи» поучаствуют в мемориале Ромазана в Магнитогорске, где сыграют четыре контрольных матча с командами «Металлург» Магнитогорск, «Ак Барс» Казань, «Барыс» Астана (Казахстан), «Динамо» Минск (Беларусь).

До старта сезона, который запланирован на 10 сентября, «белые медведи» продолжат тренировки в Челябинске.

- Мы считаем, что двух турниров для предсезонной подготовки вполне достаточно, - отметил  Исаак Валицкий. - Тем более по регламенту КХЛ команды перед чемпионатом могут провести не больше 13 матчей. Не думаю, что это плохо скажется на качестве подготовки. Ведь тренер и игроки смогут уделить больше времени учебно-тренировочному процессу.

- В целом планом подготовки «Трактора» к сезону мы довольны, - прокомментировал директор клуба болельщиков Константин Тюльганов. - Вполне понятно, что в связи с кризисом теперь никто, в том числе и «белые медведи», в Финляндию не едет. Команды тренируются дома. Но в этом есть огромный плюс: болельщики смогут увидеть больше тренировок и двусторонних игр, если они, конечно, будут открытыми.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск