Забег для души и тела

22.06.2009 15:21 Автор: Людмила АРХИПОВА Забег для души и тела

В минувшую пятницу, 19 июня, у памятника Курчатову состоялся забег «По зову души», проводимый в рамках ежегодного милицейского мемориала имени Виталия Масленникова. Это уже 17-е по счету мероприятие, которое проводится после традиционных соревнований между сотрудниками городского и районных управлений внутренних дел. Корреспондент ИА «Полит74» побывал на финальном добровольном забеге, который посвящен трагически погибшему при исполнении служебного задания милиционеру.

Как сообщает пресс-служба УВД по Челябинску, соревнования под эгидой мемориала Масленникова прошли по мини-футболу, подтягиванию на перекладине, перетягиванию каната, стрельбе из табельного оружия, шахматам, армспорту, командному бегу. А после этого всех желающих пригласили к 18.00 на старт двухкилометрового забега.

- В нашем мероприятии традиционно участвуют все желающие, - рассказывает начальник городского спортуправления Юрий Серебренников. - Сегодня у нас собрались около трех тысяч человек. Все они бегут для того, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения. Ну и, конечно, главная идея забега - здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, табака и наркотиков.

Старт был дан с левой стороны от памятника Курчатову. По сигналу борцы за здоровый образ жизни побежали по автодороге вглубь парка имени Гагарина. Пробежав один километр, они развернулись и вернулись обратно. Топот тысяч ног боевыми мотивами поддерживал духовой оркестр. На мероприятии дежурила карета скорой помощи. Однако ее помощь не понадобилась. Несмотря на жару и мелкий гравий, не было ни единого обморока или расцарапанной коленки.

- Мы не стали ради полутора часов мероприятия перекрывать центр города, — продолжает Юрий Серебренников. - Хоть по асфальту бегать удобнее, но вы представляете, какую бы пробку создали наши бегуны. При такой жаре автолюбители и пешеходы чувствовали бы себя ужасно. Поэтому мы решили перенести забег в парк.

Само мероприятие прошло достаточно оперативно. В нем приняли участие и представители администрации. К примеру, у старта был замечен начальник управления по делам образования Челябинска Александр Кузнецов, а также все управление в полном составе. А в это время по периметру дорог, ведущих к памятнику Курчатову, дежурили несколько десятков сотрудников ГИДББ и не пропускали машины, которые направлялись к месту проведения забега и могли помешать его участникам.

- Хороший забег, нужный, только жарковато, - поделился с корреспондентом ИА «Полит74» один из сотрудников ДПС на посту, пожелавший остаться неизвестным. - Но мы привыкли стоять в любую погоду и обеспечивать безопасность подобных мероприятий.

На финише каждого из спортсменов ждала бутылка воды. Отдышавшись и промокнув футболками голый торс, ребята самого различного возраста, улыбаясь, повязывали их на голову вместо банданы. Самыми стойкими оказались курсанты летного и автомобильного училищ. Они добежали до финиша строем и в форме.

- Мы не будем определять ни самого молодого, ни самого старого, ни самого быстрого бегуна, - отмечает Юрий Николаевич. - Каждый из них бежит для себя. Но нам было приятно, что в забеге приняли участие столько людей. Если честно, это стало для нас некоторой неожиданностью.

Отметим, что по итогам соревнований сотрудников городских и районных УВД в этом году первое место заняли сотрудники УВД по городу Челябинску, второе – Советского РУВД, третье – Калининского, четвертое – Металлургического, пятое – Центрального, шестое – Курчатовского, седьмое – Ленинского и восьмое – сотрудники Тракторозаводского РУВД. Награждение победителей состоялось после забега в тот же день, 19 июня, в актовом зале УВД по Челябинску.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск