О судьбе «Трактора» поговорили еще раз

02.06.2009 16:13 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня, 2 июня, в Челябинске прошло заседание попечительского совета «Трактора». Собравшиеся четко сформулировали планы на сезон, бюджет клуба и комплектование команды. Правда, в некоторых вопросах журналистов попытались ввести в заблуждение...

По итогам прошедшего сезона «Трактор», как известно, потерял двух ключевых игроков: Алексея Заварухина и Олега Квашу. Все остальные лидеры команды, начиная с Андрея Николишина, Евгения Галкина и Евгения Скачкова, контракт подписали. С некоторыми из игроков договоры заключены не только на 2010-й, но и на 2011-2012 годы. Поэтому, по мнению членов попечительского совета, «Трактору» вполне по плечу в следующем сезоне добиться улучшения результатов. И это несмотря на то, что состав лиги расширится еще на две команды.

Кроме того, с будущего сезона премии хоккеисты получат за успешное прохождение хотя бы первого круга плей-офф. Напомним, что в этом году «белым медведям» выдали премии уже за сам выход в «игру на вылет». Таким образом, надеются члены попечительского совета, можно будет улучшить результаты команды. Хотя они еще раз повторяют, для них «Трактор» сезон 2008/2009 отыграл хорошо, прогресс налицо.

Что же касается бюджета команды, то он в связи с кризисом прошел определенные корректировки. Если в этом году бюджет превышал сумму 500 млн. рублей, то на следующий год с учетом снижения требований КХЛ он уменьшился до 360 млн. рублей.

В том году эта сумма полностью покрывалась вложениями городского и областного бюджетов, в этом году область дает 180 млн. рублей, город якобы снизил свои обязательства перед командой и выделяет 75 млн. рублей. 105 млн. рублей клуб должен заработать сам.

Здесь же стоит внести поправку. Один из членов попечительского совета «Трактора», считающий, что городская казна что-то недодала команде и озвучивающий свою мысль при журналистах, видимо, не в курсе договорных отношений города и клуба. Известно, что из казны Челябинска на «Трактор» должно выделяться именно 75 млн. рублей. В этом же договоре прописано, что в случае появления дополнительных денег городской бюджет вправе направить на команду дополнительные средства. В прошлом году была такая возможность. В этом на фоне массовых сокращений и безработицы ни о каких вливаниях свыше положенного и речи быть не может.

Добавим, что перед предстоящим сезоном на сборах свои силы в «Тракторе» попробуют молодые игроки. Некоторые из них в команду уже привлекались, но есть и новички. Среди перспективной молодежи Андрей Конев, Константин Плаксин, Алексей Орлов, Артем Кислый, Антон Бурдасов, Станислав Соловьев, Даниил Губарев и Евгений Кузнецов. В качестве третьего вратаря в «Трактор» привлекут Александра Данилишина. Молодежь, стоит отметить, особенно хочет попасть в основной состав «Трактора»: они уже попросили дополнительный лед до начала основных тренировок, чтобы попрактиковаться и доказать свое право играть в составе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск