Владимир Иванов: «Перед первой домашней игрой только положительные эмоции»

19.05.2009 10:16 Автор: Мария ЦАПОВА Владимир Иванов: «Перед первой домашней игрой только положительные эмоции»

Сегодня, 19 мая, футболисты «Челябинска» проведут первый в сезоне домашний матч. Накануне игры капитан команды Владимир Иванов рассказал корреспонденту «Полит74», как игроки переживали ситуацию, происходящую вокруг стадиона «Центральный», почему не смогли взять три очка в Тюмени и какую амбициозную задачу ставят на сезон.

«Мы верили, что все будет хорошо»

- Владимир, для начала расскажите, как капитан футбольного клуба «Челябинск» провел отпуск? Куда ездили?

- Я весь отпуск провел дома, в Златоусте, с семьей. Только на Новый год мы съездили к друзьям в Стерлитамак. К тем, с кем мы вместе играли раньше.

- Ваша семья живет в Златоусте?

- Пока да. Скоро заканчивается учебный год, и они сюда приедут. Дело в том, что дочь у меня в этом году заканчивает начальную школу, поэтому пока уехать из Златоуста не может.

- Давайте поговорим о стадионе «Центральный». Можете дать свою оценку происходящим тут событиям?

- Конечно, все это было очень неприятно. Тем более что мы, игроки, узнали о недопуске стадиона в последний момент. Нам даже на вечерней предыгровой тренировке объявили, что матч проведем на «Центральном». Вечером все разошлись по домам, и тут звонок, сообщают, что утром едем в Тюмень. А в оконцовке узнаем, что клуб вообще может распасться. Конечно, игроки были огорошены, огорчены. Хорошо, что все удачно закончилось.

- Футболисты сильно переживали?

- Немного переживали, но все равно в душе оставалась надежда, что клуб будет работать. Эмоционально мы уже «находились» в сезоне, настраивались только на игры. Может, кто-то из игроков сильно переживал, но я этого не заметил.

- Сейчас, в день матча, команда находится в хорошей физической и психологической форме?

- Физическое состояние у нас приличное (улыбается), тренер расслабляться не дает. Тем более мы в течение недели провели три игры. Так что физическая форма хорошая. Психологическая, собственно, тоже. Идем без поражений, и, конечно, у нас много положительных эмоций. Тем более сегодня первая игра перед нашими болельщиками, и эмоции самые приятные и самые лучшие.

- Победа в кубковой игре для ФК «Челябинск» закономерна?

- Мы стараемся каждый матч проводить на выигрыш. В том году на кубковом матче у нас не получилось хорошо сыграть перед своими болельщиками - Оренбург огорчил. Мы уступили с минимальным разрывом - 1:0 и гол пропустили на последней минуте. Но все равно хотим пройти как можно дальше и даже привести команду к первой лиге, чтобы болельщики сравнили уровень первой лиги со второй.

- Наверняка очень много эмоций оставили на последней кубковой игре? За счет чего их восполняете к сегодняшней?

- Тот матч практически ничем не отличается от других. Также были настроены на победу и играли опять же с «Тюменью», с которой не так давно первый матч тура проводили. Желание было взять реванш, и 2:0, считаю, очень хороший результат. Поэтому психологически восстанавливаться нам не надо: мы хорошо сыграли, положительные эмоции переполняют.

«Нам по силам все команды»

- Владимир, скажите, какую задачу команда ставит на сезон?

- Мы решили, что нужно выигрывать каждый матч.

- Сейчас что-то может помешать реализовать поставленную задачу?

- Только свои ошибки и недоработки. А в целом нет. Все команды подравнялись и находятся примерно на одном уровне.

- Вам лично на сегодняшний день чего-то не хватает в ФК «Челябинск?

- Наверное, определенности. Но это связано с последними событиями вокруг стадиона. Немного беспокоит финансовая неопределнность. Но сейчас тяжело всем, у нас хотя бы зарплату выдают вовремя, без задержек. А так в принципе все устраивает. Я уже четвертый год в команде, ко всему привык.

- Какую из команд считаете наиболее неудобным соперником?

- «Тольятти», скорее всего. В прошлом году мы им и на выезде, и дома проиграли. С Учалами тоже неудачно сыграли. Со всеми остальными матчи проводим неплохо.

- А кто из них может помешать вам занять первое место?

- «Оренбург», как обычно. В Учалах тоже ставят задачу хорошо выступить. Команда из Ульяновска, которая вылетела из первой лиги, хочет доказать, что им по силам подняться туда обратно.

- Как вы оцениваете начало сезона по сравнению с прошлым годом?

- Если не считать неурядицы со стадионом, то... Первый матч мы провели на выезде и недосчитались очков. Сыграли бы дома, взяли бы три очка.

«Болельщиков порадуем победой»

- Давайте поговорим немного о вас. Машины какой марки вы предпочитаете?

- У меня с 2005 года автомобиль Toyota Corolla. Я полностью ей доволен. Она понравилась мне сразу, как только появилась. Еще нравился Toyota Avensis, но не получилось ее приобрести.

- Как проводите свободное время?

- Свободного времени практически нет. Могу иногда с детьми в парке погулять. Вообще всегда стараюсь свободные минуты проводить со своей семьей.

- Футболистам обидно, что летом все уезжают в отпуска, а вы вынуждены работать?

- Все уже привыкли. Не первый год так играем. Поэтому зависти давно нет. Мы зимой отдохнем.

- Расскажите, вы как-то следите за своим здоровьем?

- У нас каждый день проходит взвешивание. Поэтому в питании приходится себя ограничивать. За лишний вес назначают штрафные дистанции. В плохую погоду стараемся теплее одеваться. Заболеешь — выпадешь из состава, потом опять придется доказывать, что ты достоин там быть. Плюс это и в финансах потеря.

- Есть в Челябинске любимые кафе или рестораны?

- Нет. Я не любитель ходить по ресторанам.

- Может, для болельщиков на сегодня сюрприз какой-то готовите?

- Порадуем победой (смеется). Думаю, для них это и будет главным сюрпризом. Если мы победим и возьмем три очка в домашней игре, у болельщиков будет праздник.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск