Переделать к судному дню!

05.05.2009 12:42 Автор: Мария ЦАПОВА Переделать к судному дню!

Сегодня, 5 мая, на стадионе «Центральный» прошла очередная проверка. Участники комиссии во главе с первым вице-мэром Олегом Грачевым лично удостоверились, какие из 17 предписаний исправлены, а какие необходимо доделать и даже переделать.

Последняя проверка на стадионе «Центральный» проходила неделю назад. Сегодня собравшиеся, в их числе первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов, начальник городского спортуправления Юрий Серебренников, старший помощник прокурора Центрального района Татьяна Михайлова и другие, планировали увидеть совсем другую картину. Но не все нарекания были исправлены должным образом.

В начале встречи директор стадиона «Центральный» Александр Валицкий представил членам комиссии документы, согласно которым на вверенном ему объекте появилась новая дверь в электрощитовую с пределом огнестойкости, сняты оказавшиеся пожароопасными обои, наклеены таблички пожарной безопасности и расчищен подъезд к пожарному гидранту.

В том, как выполнены работы, обозначенные в последнем пункте, собравшиеся решили убедиться лично. На месте же выяснилось, что территория около гидранта убрана недостаточно качественно: гидрант чиновники и журналисты разглядеть смогли с трудом. Колодец просто утопает в бетонных блоках (рядом строится здание — прим. авт.), старых деревьях и ветках. Конечно, неделю назад было еще хуже, но вот понравится ли «почищенная» территория пожарникам?

- За неделю необходимо связаться с хозяином бетонных блоков и настойчиво его попросить убрать их отсюда, - обратился к Александру Валицкому Олег Грачев. - Спиленные деревья и ветки тоже тут лежать не должны. Их нахождение не только может вызвать нарекания пожарных, но и сильно портит общий вид.

Пустырь, расположенный слева от «Центрального», проверку тоже не прошел - субботник на этом месте как будто и не проводился. Идеальной чистоты никто не просит, но пустые бутылки из-под пива и пакеты из-под чипсов, сухариков валяться там тоже не должны.

- Сдвиги есть, - отметил Юрий Серебренников. - Но меняется все медленно. Тем не менее, думаю, футбол в Челябинске будет. Общими усилиями вместе с Олегом Грачевым и Вадимом Евдокимовым мы делаем все от нас зависящие.

Добавим, что две рамки с металлоискателями, четыре турникета и видеокамеры будут установлены на стадионе до 11-12 мая. Ровно через неделю на «Центральном» еще раз соберется комиссия, которая оценит, как устранены все недостатки. А примерно 15 мая судьба стадиона уже решится.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск