Челябинск побежит

29.04.2009 13:20 Автор: Мария ЦАПОВА Челябинск побежит

Традиционно 2 мая в столице Южного Урала пройдут легкоатлетическая эстафета и велогонка. Несмотря на трудные экономические условия, призы в этом году будут ничуть не хуже, чем в прошлом. В частности, самый быстрый в забеге первого этапа получит в подарок автомобиль. Правда, условия немного изменились: к этой дистанции теперь допускают только жителей Челябинска.

77-я легкоатлетическая эстафета и 56-я кольцевая велогонка традиционно откроют летний спортивный сезон в столице Южного Урала. Маршрут эстафет также останется прежним: по проспекту Ленина от площади Революции до памятника Курчатову, далее до кинотеатра "Спартак" и обратно.

2 мая движение на этом участке перекроют с 11.30 до 14.00. Напомним, что еще осенью глава Челябинска Михаил Юревич попросил начальника городского управления по спорту Юрия Серебренникова многие эстафеты перенести в лесопарковую зону. Перекрытое в центре города движение создает там коллапс. Но как и раньше, старт майской эстафеты и велогонки решено было давать на площади Революции.

- Эти соревнования были организованы еще нашими дедами, - объяснил Юрий Серебренников. - И нам не стоит ломать традицию. Поэтому решено майский забег проводить по той же трассе, а «Забег по зову души» - в лесопарковой зоне.

Особо радует, что это мероприятие кризис обошел стороной. Как и раньше, участников наградят ценными призами.

- Я позвонил 15 своим друзьям и собрал 15 хороших подарков, - поделился антикризисным рецептом начальник спортуправления. - Среди призов и телевизоры, и бытовая техника. Поэтому мы ни на йоту не отступили от прошлого года.

Кроме того, самым ценным призом забега станет автомобиль Geely MK, предоставленный спонсорами. Получит его победить забега на 800 метров. Правда, в этом году участвовать в нем смогут только жители Челябинска.

Как шутит Юрий Серебренников, на этот раз традиционно не удалось утрясти только одну проблему — погоду в Челябинске. 1 мая синоптики обещают до плюс 20, а вот 2 мая — максимум плюс три. «С Татьяной Леонидовной Ишуковой в этот раз не удалось договориться», - с улыбкой сказал Юрий Серебренников.

Напомним, открытие мероприятия состоится в 11.30, старт будет дан в 12.00 с площади Революции.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск