«Центральному» дали второй шанс

27.04.2009 16:17 Автор: Мария ЦАПОВА

Футбол в Челябинске, скорее всего, будет. Сегодня, 27 апреля, на стадионе «Центральный» прошло еще одно заседание комиссии. Итог вполне обнадеживающий: за месяц необходимо исправить небольшие недостатки, тогда вход туда будет открыт.

Спорт далек от политики

В пятницу, 24 апреля, на стадионе собиралась комиссия, которая и должна была решить судьбу единственной в регионе команды мастеров. Главный вердикт вынес заместитель начальника ГУВД области, генерал-майор милиции Вячеслав Доксов. По его словам, на стадионе в принципе не могут проходить никакие мероприятия, так как объект не сдан в эксплуатацию. Несмотря на множественные аргументы и компромиссы, представленные начальником городского управления по спорту Юрием Серебренниковым, генерал-майор остался непреклонен.

Вчера, 26 апреля, ФК «Челябинск» на своем поле должен был принимать футбольный клуб из Тюмени. Болельщик ждали этого дня долго, но любимая команда уехала открывать сезон в другой город.

Некоторые СМИ уже предполагали, что клуб стал жертвой политических конфликтов.

- Я понимаю, что есть соблазн противопоставить область городу, - пояснил ситуацию Олег Грачев. - Никаких противопоставлений быть не должно. Мы в этом вопросе понимаем ГУВД области. Они следуют указу министра МВД России, который был издан после некоторых ЧП на спортобъектах.

300 миллионов рублей ушли на «Арену Трактор»

Когда затевалось строительство дворца на северо-западе Челябинска, было решено, что 300 миллионов выделит городская казна, 700 — областная. Чуть позже губернатор Петр Сумин полностью взял на себя обязательства по строительству арены. При этом городская администрация должна была достроить стадион «Центральный».

- Параллельно областное правительство поручило администрации Челябинска заняться вопросами благоустройства территории вокруг дворца «Трактор» и строительством дорог. На это и были потрачены 300 миллионов рублей, - пояснил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев. - Деньги были направлены на перенос коммуникаций, их подведение к дворцу. Порядка 100 миллионов рублей ушло только на ливневой коллектор. Но если бы деньги были потрачены на стадион «Центральный», то не было бы «Арены Трактор», а только коробка в чистом поле. Сначала до ума нужно довести один объект, а потом уж браться за другой.

Челябинск получит два футбольных поля

К слову сказать, ситуация вокруг футбола в Челябинске не так уж и плачевна. Планируется, например, что уже в июне на стадионе «Центральный» и на стадионе спорткомплекса «Алмаз» будут заменены покрытия. Поясним, что Российский футбольный союз предоставит искусственное поле бесплатно. Но затраты по перестиланию несет муниципалитет. А это примерно 4,5 миллиона рублей.

- В свою очередь, поле со стадиона "Центральный" мы перестелем на стадион АМЗ, - отметил Юрий Серебренников. - Благодаря этому будут закрыты три точки.

Куда смотрело руководство стадиона?

Этот вопрос резонно возникает в сложившейся ситуации. По словам Олега Грачева, директор стадиона «Центральный» в течение года не ставил городские власти в известность о проблемах вверенного ему комплекса.

- Мы привыкли работать на доверии, - отметил Олег Грачев. - Человек считал, что все нормально, нас не трогал. Зато сейчас мы по-русски все сделаем в авральном режиме.

Футбол Челябинску нужен

Сегодня на стадионе «Центральный» прошло еще одно заседание комиссии. На этот раз его итоги положительные. По словам Юрия Серебренникова, дана неделя на исправление указанных недостатков. К 19 мая на стадионе «Центральный» появится металлическая рамка, камера видеонаблюдения, будут устранены недостатки пожарного гидранта.

Глава города ценой вопроса поинтересовался еще в пятницу вечером. Тогда он заверил, что обязательно будут найдены необходимые средства на реконструкцию «Центрального». Поэтому футбол в Челябинске наверняка будет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск