Андрей Назаров: «Ничего страшного, если потеряем двух-трех игроков»

24.04.2009 14:27 Автор: Мария ЦАПОВА Андрей Назаров: «Ничего страшного, если потеряем двух-трех игроков»

Второй год у «руля» челябинской хоккейной команды стоит молодой тренер Андрей Назаров. И второй год подряд интерес к его личности и к «Трактору» растет все больше и больше. Даже в нынешних экономических условиях команда собирает полный стадион болельщиков и заставляет говорить о себе и после окончания чемпионата. О том, какой сюрприз приготовили «черно-белые» челябинцам, кто сыграет за «Трактор» в следующем сезоне и за счет кого команда справится с кризисом, читайте в интервью с Андреем Назаровым.

«Решение одно — еще больше работать»

- Андрей Викторович, давайте сначала поговорим о прошедшем сезоне. Вы как тренер какую оценку дадите команде?

- Что-то получилось, что-то — нет. В целом сезон оцениваю удовлетворительно. Не скажу, что он прошел очень хорошо, но и не могу сказать, что мы его провалили. Были и яркие победы, и неприятные поражения. На прошедшем попечительском совете «Трактору» тоже за сезон поставили оценку удовлетворительно.

- Уже сделаны какие-то выводы? И найдены ли причины неудач?

- Выводы делаются всегда, и пути решения одни — еще больше работать.

- Знаю, что до окончания контрактов не принято говорить о том, кто покинет команду, кто останется. Но тем не менее в общих чертах расскажите, каким будет состав «Трактора» в следующем сезоне?

- Состав, конечно, изменится. Одной из причин станет бюджет, который значительно уменьшится. Это, как вы понимаете, спровоцировал кризис. Двух-трех игроков потеряем, но, думаю, ничего страшного из-за этого не случится.

- Ставку на молодежь будете делать?

- Да. Также сделаем ставку на более дешевых ветеранов.

- Сколько клуб планирует приобрести легионеров на сезон 2009/2010?

- Столько же, сколько и в этом сезоне — пять. Могу точно сказать, что в «Тракторе» не будет Марека Ворела. Его заменим на канадца. Сейчас под вопросом, будут ли играть у нас Андрэ Лакос и Пьер Дажене. Посмотрим, как пойдут переговоры с ними. От их и нашего решений зависит, кого позовем на следующий сезон.

- Вас как тренера кто особо порадовал в этом сезоне?

- Молодые игроки — Глинкин, Величкин, Попов. Ветераны тоже неплохо сыграли.

- Может, кто-то стал настоящим открытием?

- Можно выделить тех же молодых хоккеистов. Величкин провел лучший сезон за все время своей карьеры, Глинкин и Попов тоже сыграли неплохо. Вот эта тройка сильно добавила.

«Я стал спокойнее относиться к победам»

- Два сезона на посту главного тренера чем-то отличаются друг от друга?

- Да, отличаются тем, что в этом году от меня как от главного тренера стали требовать больше. В третьем сезоне от меня потребуют еще большего.

- А для вас лично сезоны чем-то отличаются?

- Я стал спокойней относиться к победам. Не так сильно радуюсь. Но также сильно переживаю из-за поражений.

- Вы не думаете, что в связи с кризисом на хоккей в Челябинске станет ходить меньше народа?

- Нет, не думаю. Хоккей остается очень интересным видом спорта. В крайнем случае клуб снизит стоимость билетов. Но на мой взгляд, если мы сможем показывать интересные матчи, то люди все равно ходить будут.

- С ценой на следующий сезон вопрос уже решен?

- По моим сведениям, пока она остается на прежнем уровне. Хотя, скажу честно, я в этот вопрос не вникаю.

«Лето проведу на Увильдах»

- В конце сезона игроки «Трактора» сыграли с болельщиками товарищеский матч. Планируется ли сделать такие игры традиционными?

- Скорее всего, с болельщиками мы будем играть раз в год в конце сезона. Перед началом вряд ли это получится. В то время идет подготовка к чемпионату. Я думаю, не стоит играть с болельщиками тогда, когда необходимо готовиться к играм.

- Где главный тренер «Трактора» планирует посмотреть чемпионат мира по хоккею?

- Первые игры посмотрю по телевизору в Челябинске. Финал — вживую. В Швейцарию я поеду, скорее всего, вместе с директором клуба Исааком Валицким.

- Андрей Викторович, вы уже решили, где будете отдыхать?

- В связи с кризисом все лето проведу на Увильдах. Ехать на море не собираюсь. Возможно, на неделю-две слетаю в Америку. Хотя этот вопрос тоже еще открыт.

«Болельщиков приглашаю на завтрашний матч»

- Можете сейчас сказать, какую команду мы увидим осенью?

- Такую же веселую, задорную. Будем стараться выигрывать каждый матч, радовать своих болельщиков.

- Кстати, вы хотите им что-то сказать?

- Пожелаю им болеть за сборную России на предстоящем чемпионате мира. Ждать нового сезона. И приходить завтра, 25 апреля, на «Арену Трактор» на матч «белых» и «черных». Сыграют как действующие звезды, так и молодые игроки. Будет очень интересно посмотреть, кто есть в «Тракторе» и кто в следующем сезоне сможет «выстрелить». После матча все болельщики смогут сфотографироваться или взять автограф у любимого хоккеиста. Начало в 10.30. Приглашаем всех без исключения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск